9月26日至27日,经过2天激烈紧张的比赛,全国乡村振兴职业技能大赛在新疆维吾尔自治区落下帷幕。本次大赛,学校职工选手张宇、文星,学生选手余春山、刀国龙在全国乡村振兴职业技能大赛上拼搏奋战,分别获得汽车维修职工组铜牌、农机修理职工组铜牌、汽车维修学生组铜牌和农机修理学生组优胜奖。

  全国乡村振兴职业技能大赛为人力资源社会保障部、国家乡村振兴局、新疆维吾尔自治区人民政府共同主办,是国家一类技能竞赛。学校在本次大赛中承担了全国乡村振兴职业技能大赛汽车维修工、农机修理工2个项目的云南省集训工作,在集训过程,通过校内训练、校外对抗、邀请专家、企业等,尽可能为选手创造不同场景,模拟赛场提升技能。比赛中,学校参赛师生拼技能、比速度、展风采,充分体现了扎实的专业技能和良好的职业素养,体现了学校优势特色专业建设成效。

(张宇)(张宇)
(文星)(文星)
(余春山)(余春山)

  长期以来,学校高度重视技能大赛在教学质量提升中的重要地位,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建、赛教融合”的职业教育教学理念,构建新型实践创新人才培养体系。未来,学校将继续聚焦高素质技术技能人才培养,努力推进办学质量和办学水平的全面提升。