2021年9月29日,中南高科·昆明智汇产业园招商中心暨工地开放活动隆重举行,昆明国家高新区管委会张洋、中南高科产业集团渝滇战区招商负责人梁国栋以及优秀企业家、商协会、各大银行、媒体代表出席此次活动,共同见证了这一重要的时刻。

  中南集团成立于1988年,现有员工10万余人,管理人员近2万余人,2020年综合营收3165亿元,下有上市公司中南建设(SZ000961),已形成“4+1”业务布局——中南置地、中南建筑、中南高科、中南实业投资和中南教育。目前,位列中国企业500强第70位,中国民营企业500强第10位,中国房地产企业16强,中国建筑企业500强第8名。

  中南高科成立于 2015 年,紧跟“制造强国”战略和“一带一路”倡议,以新兴产业园区发展为基础,以产业资源导入与产业发展服务为核心竞争力,全力赋能优秀企业与企业家,致力于打造集产业研究策划、园区开发、产业资源导入及产业园综合运营服务于一体的服务中国制造业的平台。

  截止2020年12月31日,中南高科已布局52城,103园(含已签署投资协议项目)。根据仲量联行 2020 年统计数据显示,在制造业产业园开发及运营商中,中南高科已获取项目覆盖城市数量排名第一,总建筑面积排名全国第二。

  活动上,中南高科渝滇战区招商负责人梁国栋发表致辞:“中南高科择扯昆明高新区这样一个‘山水人文’‘交通硬核’之地,是中南高科的前瞻性战略布局,也是应运时代经济发展的必然选择。中南高科愿以该项目为起点,与昆明高新区一起,立足新的发展阶段、坚持新的发展理念、构建新的发展格局,为昆明高新区高质量发展,贡献高科力量!”

  四川万辰科技有限公司董事长刘怡星作为园区入驻签约企业代表对中南高科·昆明智汇产业园招商中心开放表示热烈祝贺。该公司隶属台湾上银科技集团,上银科技为全球精密零组件的重要供应商,入园计划总投资两千万,预计年产值超六千万。

  刘怡星先生表示:“相信在国家‘制造强国,产业强国’的时代大背景下,在政府领导的关怀和支持下,在中南高科的产业聚合及全力赋能下,企业发展会更好!”表达了对中南高科·昆明智汇产业园招商中心开放的祝愿和今后一起共成长、同发展的决心。

  此次活动还邀请了四川万辰科技、温州圣特电子、云南五季生物等10家入驻签约企业代表与中南高科一起在承载着合作与共赢的卷轴上,书写下双方合作的意愿与信心,圆满完成了此次签约仪式。

  “中南高科·昆明智汇产业园招商中心正式开放!”随着铿锵的话语,昆明国家高新区管委会张洋、中南高科渝滇战区招商负责人梁国栋及中国银行、兴业银行及各商协会代表等8位领导一起在激昂的音乐声与绚丽的启动画面的配合下,完成了中南高科·昆明智汇产业园招商中心的开放仪式!

  在招商中心开放之际,祥瑞的金狮也来到现场祝福。在锣鼓喧天的喜庆氛围中,昆明国家高新区管委会张洋、中南高科渝滇战区招商负责人梁国栋及中国银行、兴业银行及各商协会代表等领导一起为金狮点睛。祥瑞的金狮在热闹的锣鼓声中,为中南高科·昆明智汇产业园招商中心带来美好祝愿。

  随后,各位嘉宾及到场企业家一起参观了招商中心及现场工地。项目于2021年6月3日举办奠基仪式正式开工,至今3个多月时间,项目已实现一流水全部封顶,二流水主体施工陆续封顶。各位嘉宾及企业家对项目“快建设”的承诺表示肯定,对建设质量及施工管理规范表示赞许。

  中南高科将紧跟“制造强国”战略,不断发展壮大实体经济,全面整合各方资源,高标准规划、高质量建设、高水平招商,继续深耕昆明,共谋发展,为昆明经济发展贡献力量!