近日,风花雪月啤酒的“小酒箱”快闪店惊现昆明大悦城。创意新颖的酒箱外型,雅致的中国风外观设计,风花雪月与四季交融的互动场景,引来大批消费者拍照打卡,不少市民称在四季流转的凉辰美景中感受到云南风花雪月的美好与诗意。这个可以赏美景、品啤酒、听音乐的地方,去过的人直呼“好自在、好放松”。

  风花雪月小酒箱空降 一日看尽四季美景

  风花雪月啤酒快闪店的酒箱外型来源于其今夏的旅行套装“风花雪月小酒箱”。外型以月白色作底,青瓷蓝为边。整个空间充满了雅致的中国风意境,将中国文化独特的诗意和自在的氛围诠释得淋漓尽致。扫码测温后步入其内,四季美景陆续扑面而来。春风沉醉、夏花绚丽、秋月皎洁、冬雪浪漫,这四季反差鲜明的景致,生动呈现了云南大理的旖旎风光。小酒箱内,春夏秋冬四个季节场景经过独特的视觉提炼与氛围打造,风花雪月的呈现形式各有不同。市民徘徊其间,一步一景,可真切感受到“风花雪月”四季流转带来的诗意美好,氛围十分自在。

  “风花雪月小酒箱”的现场通过播放旅行视频、旅行日记以及尤克里里、手碟的艺术演奏,给现场的消费者带来了沉浸式放松体验。恰在此时向工作人员领一杯风花雪月诗悦啤酒,喝着口感醇厚,层次丰富饱满,回甘清甜的啤酒,再约上三五好友轻松畅谈,一周的忙碌都在这一刻得到了释放。

  行走的小酒箱 唤醒市民出游的心

  在疫情防控常态化的当下,人们虽减少了远行,但心中仍充满了对旅行的向往。因此风花雪月啤酒今夏创新推出了旅行套装小酒箱,内含两瓶诗悦啤酒,两个定制玻璃杯,以及拍照打卡的行李牌。提醒着消费者随时都要有旅行放松的心情。除此之外,风花雪月啤酒联合全球顶级旅游IP孤独星球Lonely Planet,于今夏推出了7条凉辰美景路线,向全国游客安利云南的美景。同时盛情邀请了多位旅游博主,踏足七彩云南的土地,带上“风花雪月小酒箱”到云南的大自然里拥抱小憩时刻,放松心情。此次空降昆明的快闪店,是将品牌理念从线上带到了线下,让身在都市的朋友,也能沉浸式体验到风花雪月的诗意美好。“逛完风花雪月小酒箱,仿佛一年都在旅行”,市民周先生如此说道。

  持续推动品牌高端化 助力“云品出滇”

  风花雪月啤酒源自云南大理,作为本土知名品牌,风花雪月是“云品出滇”政策的坚定推动者。在大理市政府及嘉士伯集团的大力支持下,在原有经典款产品的基础上研发了特酿、诗悦两款高端产品,通过不断丰富产品线和品牌形象升级,持续推动品牌高端化,加快了云南本土啤酒品牌走出去的步伐,逐渐把品牌影响力扩大到全国消费市场,在全国范围内创造出更大的社会效益与经济效益。

  抓住新型文旅消费契机 深化消费者沟通

  近年来,风花雪月啤酒品牌的增长得益于云南旅游行业连年增长的红利,作为云南的一张亮丽名片,风花雪月啤酒也不忘为云南文旅发声。风花雪月啤酒的名字源于“下关风,上关花,苍山雪,洱海月”大理四景,而面向消费者,除了提供多样化的高端产品,风花雪月啤酒还提出了“此刻如诗,风花雪月”的品牌口号,鼓励人们享受生活中的小憩时刻,欣赏四季流转的美好光景。不管是今年夏天推出的云南美景路线,还是首站落地昆明的小酒箱快闪活动,均是品牌高端化的一系列举措。在即将到来的秋季、冬季,风花雪月啤酒还将持续深化与消费者的沟通,在不同季节的啤酒饮用场景下,让人们领略不一样的风花雪月,感受云南诗意般的生活。

  云南省近日出台了“提振新型文旅消费”的重要文件——《三年行动方案》,借着这一契机,风花雪月啤酒将积极响应号召,在与消费者沟通的同时不忘推广云南的好山好水好文化,为三年内云南建成文化旅游“双强省”的总目标贡献企业力量。