9月5日,2021 CBC街舞冠军赛战队发布会--云南战队成立仪式在昆明市呈贡区吾悦广场召开。主办方就大赛的相关情况进行了发布,全国8个分赛区活动就此全面启动。新浪、都市时报、网易、凤凰网、华商报二三里等五家媒体出席了本次发布会。发布会上,五位战队队员为现场观众带来一场超燃超炸的街舞solo表演!

  CBC街舞冠军赛创办于2010年,是国内规格最高、覆盖范围最广的国际性街舞专业赛事之一。今年,第12届CBC街舞冠军赛全新升级,采用NBA赛制,全程分为4个赛段,9月常规赛,10月季后赛,12月总决赛。精彩纷呈,与奥运接轨,致力于打造更大、更优秀、更嗨的舞台。

  八大战队火力对决,南部地区广西、云南、福建、湖北4支战队,北部地区四川、重庆、陕西、山东4支战队,通过层层角逐,为荣誉而战,产生最终的全国总冠军!

  云南战队由中国舞蹈家协会街舞委员会行业发展学会副会长、中国舞蹈家协会街舞委员会云南省负责人李嘉领队,擅长BREAKING,获得2018BOTY中国总冠军,韩国 int the deep街舞赛事云南代表——边民何;曾获2020年HHI世界街舞锦标赛 locking单项亚军(中国总决赛),2018年HHI云南赛区总决赛lockingIVSI 冠军——Wansko王子豪;擅长waacking popping freestyl,mix style freestyle俘虏赛冠军,the queen of disco ——鬼鬼;云南Young Swag HipHop Clique队员,曾获2020年CBC Vol.10中国街舞冠军赛(昆明站)HipHop 1on1冠军,受邀庆祝建党100周年主题街舞作品展演《信仰的力量》—作品《China》的主舞蹈编导——李易融(Cocoa);曾获2019“Fila Fusion”首届街舞大赛 popping冠军,云南Back to the old school Vol.1 街舞精英交流赛 Popping冠军——小黑炭,作为战队主力亮相发布会。

  Solo表演后,主持人与领队与赛事主力们进行了一番互动交流,谈及了他们对赛事的理解以及期望,也立下了团队宣言狠狠地放了回狠话。

  领队李嘉在发布会上表示:“感谢CBC街舞冠军赛主办方所搭建的平台。今年每支战队实力都很强,云南战队会认真对待接下来的每场比赛,让我们云南战队走的更远。”

  CBC街舞冠军赛的主办方--普普文化,一直深耕嘻哈垂直领域,直至以“嘻哈第一股”成功于纳斯达克上市,公司一直都在嘻哈文化领域持续发力,通过对文化产业的深度理解和精准把握,借助CBC街舞冠军赛的平台,丰富的IP商业化能力,倾力打造“嘻哈文化最大社群+内容消费平台”,为大众产出垂直内容、向世界输出中国嘻哈!

  CBC街舞冠军赛已不仅仅只是一项街舞赛事,中国街舞舞者早已经具备了挑战世界顶尖高手的实力,希望通过CBC街舞冠军赛的平台,为街舞奥运储备人才,以嘻哈之名,呼唤信仰回归,为中国舞者搭建世界级台阶,打造成一个Hip-Hop文化的“中国制造”!Let‘s battle!