近日,瑞丽航空传来好消息,2021年7月6日,瑞丽航空即将新开“昆明=吐鲁番”直飞航线,作为云南唯一昆明--吐鲁番直飞航班,为两座城市架起空中桥梁。这标志着,以后仅需4个小时,昆明人就能到新疆吐鲁番体验民俗风情。

  吐鲁番,中国最热门的旅游城市,作为丝绸之路重镇,历史人文资源丰富,四季瓜果飘香,人民热情好客。

  一场说走就走的吐鲁番之行,会让你爱上沙漠的“大漠孤烟直,长河落日圆。”你会期待每天早晨,带着惺忪的睡眼去等浪漫的日出,你也会更加执着心里的那份自由。

  吐鲁番的葡萄沟,是吃货们膜拜的地方,现在大众旅游的热门点。7月-10月你可以看葡萄采摘、晾房里晒葡萄干的热闹场面。

  火焰山在吐鲁番盆地北部,绵延有100多公里,宽10公里,海拔500多米。远眺火焰山,是很美的。山麓是红色的,山体如扇裙,连绵起伏中,热浪层层的,和《西游记》的描述基本一致。

  伴随新航线开通,一头自贸区昆明片区,一头乌鲁木齐门户;一条G30线,一趟瑞丽航“昆明=吐鲁番”航班,一边西南开放桥头堡,一边亚欧大陆桥交通枢纽,互联互通,未来可期!

  新航线航班时刻为:DR5335昆明-吐鲁番09:00-13:25;DR5336吐鲁番-昆明15:00-19:15。7月6日-10月30日,每周二/四/六,首航开通特价优惠,新航线的开通将为两地旅客出行提供便利,同时助力两地经贸往来,加快构建地区空中便捷通道,瑞丽航空进一步完善航线网络布局,云南航旅同业携手打造独飞新疆精品航线,助力区域社会经济、文化、旅游的交流和发展。闪耀首航,敬请期待。

  旅游最佳季节:

  3月-4月,赏桃花、杏花。7月~10月,瓜果飘香、气候宜人。