6月29日,云南省职工庆祝中国共产党成立100周年10站10千米重走红色路线活动正式开启。活动由云南省总工会、云南省体育局联合主办。

视频加载中,请稍候...

  本次活动以“重温红色经典 勇担时代使命”为主题,同时,积极响应疫情防控常态化倡导全民健身的号召,将采用线上+线下联动模式,通过学习革命精神、红军精神,深刻理解其精神实质,进一步提高党性修养。

  线下,将在省内10个城市举行重走红色路线健步走活动。进一步回顾党的光辉历程,切身体会党艰苦奋斗、不屈不挠的伟大长征精神,将“学党史、坚信念、跟党走”搬到阳光下、绿道上,在“健步自然 沉浸学习”中增强思想浸润。

  线上,通过微信小程序健步打卡,参与党史答题游戏互动,点亮虚拟“红色”地标。活动将持续28天,累计健走步数,最终点亮所有“红色地标”完成红色路线,可获得丰富好礼。本次活动特别设置团队奖和个人奖,智能手表、无线耳机、运动手环、投影仪等丰富礼品。通过此创新形式,持续推进全省广大职工党史学习教育的不断深化,加深对党史的理解和把握,把“爱国情、强国志、报国行”融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦新征程中。

  本次活动通过健步走这项深受群众喜爱的全民健身项目,贯彻落实全民健身、健康中国战略,积极推进体育强省和健康云南建设,进一步凝聚开启全面建设社会主义现代化国家新征程的精神动力,展示全省广大职工奋发有为、锐意进取的精神风貌,以健康的体魄、优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  来源:云南省总工会