咖啡对于不同的城市而言,不仅仅是味蕾惊喜,也是文化碰撞。在昆明,有你特别心仪、承载了这座城市的咖啡味觉的咖啡馆吗?如果还没有,那接下来要说的这场活动,或许就可以成为一个大家全方位感受昆明咖啡文化的契机。

  6月27日下午,由《精品消费报》主办、新墨书房承办的“2021年度昆明城市咖啡地图活动”在云报传媒广场一楼新墨书房举行了活动启动发布会。本次活动将从7月1日起持续到12月31日,联动昆明12家风格各异的咖啡店进行《昆明咖啡地图》的发放与打卡,分享与昆明有关的、与咖啡有关的有趣故事,勾勒出专属这座城市的咖啡记忆,以咖啡之名创造美丽的相遇。

  一场关于咖啡的活动,当然要在咖啡香气中开场。2021年世界咖啡师大赛冲煮(CBrC)冠军团队、觅蜜咖啡烘焙工作室主理人邹旸为到场嘉宾演示讲解了专业咖啡比赛的冲煮流程。从参加比赛的心路历程、到专业比赛与门店咖啡冲煮的不同,包含了烘焙、萃取、手法、水质等与咖啡息息相关的内容,让来宾不但了解了更多关于咖啡冲煮的知识,也品尝到了来自冠军的手艺。

2021年世界咖啡师大赛冲煮(CBrC冠军团队、觅蜜咖啡烘焙工作室主理人邹旸为嘉宾分享咖啡冲煮知识

  体验过专业级别的咖啡冲煮后,《精品消费报》主编汪天颖宣布“2021年度昆明城市咖啡地图活动”正式启动。本次活动联动了新墨书房、谙客咖啡、咖啡可以、竹隐岑今、翠见、D.N.A、她家、Rebon v、刘念咖啡馆、舍饮、奶司咖啡、福瑞咖啡12家各有特色、风格鲜明的咖啡馆,共同串联起“昆明咖啡阵线联盟”,只待各位咖啡爱好者一一去找寻最中意的那一杯咖啡,和那一个与咖啡有关的故事。

  在这场为期半年的咖啡之旅中,全程将由华为nova系列手机陪伴大家记录美好。活动现场,专门设立了华为体验区,搭载新一代智能终端操作系统HarmonyOS 2的全新产品,在新硬件、新交互、新服务中,为来宾打开了焕然一新的全场景世界。

  “2021年度昆明城市咖啡地图活动”详细参与方法:

  活动时间:2021年7月1日-2021年12月31日

  活动内容:

  1。顾客在12家不同的门店均可免费领取《昆明咖啡地图》手册。

  2。顾客领取《昆明咖啡地图》到不同门店消费即可收集一枚门店打卡印章。

  3。收集满11个咖啡印章即可至新墨书房进行奖品兑换领取。

  每家门店放置《昆明咖啡地图》100本,共投放1200份。奖品领取500份,按照领奖顺序阶梯领取。

  奖品信息:

  1—10 位:   Brewista手冲壶

  11—50 位:  Hero螺旋桨S01手摇磨豆机

  51—100 位: 日本ORIGAMI滤杯

  101—250位: 华为保温杯

  251—351位: 新墨书房笔记本

  351—500位: 谙客咖啡50g装咖啡豆