2021年5月9日,以“讲品牌、秀品牌、推品牌”为主题的第二届中国品牌文化节云盛典暨首届起源创始人高峰论坛在北京圆满举办。作为“我最知虾”起源创始人,国画大师齐白石老人的嫡孙齐剑雄先生受邀参加了此次文化盛典,为本届中国品牌文化节盛典增添新光彩。

  齐剑雄先生的父亲齐良末,是齐白石最小的儿子,也是目前唯一还在世的儿子。自小受父亲的熏陶,齐剑雄七岁时就能把鱼、虾、蟹、鸡画的很传神,他说:“我在艺术的道路上受到过很多大师的指点,我的父亲从我还在他怀里的时候就教我画画,但是真正能够让我走上艺术道路的还是我骨子里流淌的齐派血液,我是跟着爷爷的灵魂学画。”

  传统文化需要弘扬和创新,但前提是继承和发展,齐剑雄先生表示,通过本次起源创始人高峰论坛,能更好的传承、发展民族文化,弘扬齐白石艺术,使齐派艺术发扬光大,让更多的当今社会的百姓生动具体地看到、感受到他的绘画内涵,让齐派艺术更加牢固地扎根于百姓。