今年五一假期,大众出游热情异常高涨。相关数据统计,5月1日—5日,国内出游人次达2.3亿,同比增长119.7%,实现国内旅游收入1132.3亿元,同比增长138.1%,基本恢复至疫前同期水平,旅游消费力进一步释放,一系列旅游新趋势逐渐显现,主题游、亲子游等越来越受到大众喜爱。

  作为大众“身边的欢乐目的地”,融创文旅旗下各大文旅城及旅游度假区在五一期间推出了缤纷多彩、充满潮流气息的“去野趣耶”主题活动,为游客的假期增添了欢乐新意。

哈尔滨融创文旅城颇受年轻人欢迎哈尔滨融创文旅城颇受年轻人欢迎

  数据显示,5月1日-5日,融创文旅全国已开业综合体项目客流量同比可比增长137%;六地融创雪世界总计客流量超7万人次,其中广州雪世界在严格执行疫情防控措施下,单日客流量再创新高。

  “野雪派对”嗨到夜,花样滑雪乐翻天

  作为融创文旅的拳头产品,融创雪世界在五一期间也获得了超高人气。在无锡融创文旅城,五一的酣畅体验从白天延续到了夜晚——雪世界夜场已经开放,并打造了一场体验非凡的“野雪派对”,游客不仅可以畅滑多条雪道,还可以跟随DJ打碟舞动,纵享欢乐时光。

游客在无锡融创雪世界畅滑游客在无锡融创雪世界畅滑

  哈尔滨融创雪世界联合Arbor X Yonex品牌,现场展示20余块新款雪板,吸睛无数,当天更邀请到加拿大裔Arbor赞助滑手Max分享滑雪感受,与粉丝尽情互动。

哈尔滨融创雪世界20余块新款雪板全新亮相哈尔滨融创雪世界20余块新款雪板全新亮相

  成都融创雪世界则“萌”意十足,身着充气恐龙服、芭蕾舞服的滑雪教练展示各种花样滑雪表演,受到小朋友热捧,雪场到处洋溢着欢乐氛围。

成都融创雪世界上演滑稽版“花样滑雪”成都融创雪世界上演滑稽版“花样滑雪”

  重庆融创雪世界举办了欢乐沸腾的“精灵派对”,雪精灵人偶与大家一起玩雪,还有巡游快闪等游戏,趣味盎然。

重庆融创雪世界“精灵派对”重庆融创雪世界“精灵派对”

  摇滚乐队嗨全场,百人架子鼓引狂欢

  五一期间,全国多地“一秒入夏”,当初夏的天气遇上热情的户外音乐节,大众按捺已久的情绪立即达到沸点。假日期间,多地融创文旅城及旅游度假区为年轻游客定制了“文旅+音乐”的欢乐场景,以音乐为媒,解锁超多畅玩体验。

  成都融创文旅城以热气球为主题,打造了一场热气球电音派对,让浪漫和激情在这里充分碰撞;合肥融创文旅城举办了“去野·大湖音乐节”,以音乐Live的形式,为年轻人带来一场本真纯粹的夏日狂欢。

成都融创文旅城热气球电音派对成都融创文旅城热气球电音派对
合肥融创文旅城“去野·大湖音乐节”现场气氛热烈合肥融创文旅城“去野·大湖音乐节”现场气氛热烈

  南昌融创文旅城的“野趣音乐节”,邀请到国内知名重金属乐队现场演绎,混搭舞蹈、歌曲等多种表演形式,为游客带来一场全新视听体验;无锡融创文旅城里,超人气女子偶像组合、人气UP主、网易唱作人等众多音乐玩咖轮番献唱,构筑一场深获青睐的“Z时代音乐节”。

女子人气组合“AKB48 Team SH” 无锡融创文旅城献唱女子人气组合“AKB48 Team SH” 无锡融创文旅城献唱
知名乐队“爆音”在无锡文旅城现场演出知名乐队“爆音”在无锡文旅城现场演出

  哈尔滨“C-love音乐节”联合知名摇滚乐队,融合各种潮流元素,带观众进入朋克世界;广州融创文旅城延续bilibili《说唱新世代》IP理念,举办了“造浪音乐节”,陈近南、阿达娃、沙一汀等知名说唱音乐人集结广州,献上超燃说唱表演!

哈尔滨“C-love音乐节”哈尔滨“C-love音乐节”
广州融创文旅城造浪音乐节嗨爆全场广州融创文旅城造浪音乐节嗨爆全场

  昆明融创滇池后海把音乐节搬到了帐篷里,带来了一场民谣音乐的生态派对;青岛东方影都则举办了一场别具风格的冰鼓音乐节,百人架子鼓同时表演,场面震撼。

青岛东方影都百人架子鼓表演青岛东方影都百人架子鼓表演

  音乐四起、高潮不断的同时,花满全城、萌趣恐龙、极光秀、舞台剧、Cosplay方阵巡游等多种特色活动也在各地融创文旅城及旅游度假区轮番上演,持续为欢乐加码,助体验升级。

  八爪鱼气球成网红,美人鱼大赛颇吸睛

  今年五一假期,游客对出游品质的要求明显提升,也更加注重多元化体验。各地融创文旅城及旅游度假区均举办了各具特色的互动体验活动,极大提升了游客的休闲度假感受,满足了不同消费群体的娱乐度假需求。

  成都融创文旅城推出了国际飞行节系列活动,制作了八爪鱼、彩虹球等不同形状的热气球,游客在都江堰就能打卡浪漫的土耳其同款热气球,无论成年人还是小朋友都能畅玩其中,获得大大的满足。

成都文旅城热气球成网红打卡点成都文旅城热气球成网红打卡点

  在哈尔滨融创茂,一场昆仑决城市英雄赛事为广大拳迷带来了一场别开生面的精彩较量,吸引众多搏击爱好者上台打擂,感受到搏击运动的魅力;在重庆融创文旅城海世界,最美人鱼小姐大赛和夜场海洋特色表演,让游客沉浸互动,尽情感受“海的味道”。

哈尔滨融创茂昆仑决城市英雄赛胜负揭晓哈尔滨融创茂昆仑决城市英雄赛胜负揭晓

  火把节遇上泼水节,民族风助燃欢乐游

  在昆明融创滇池后海,云南火把节以及嗨野•泼水节等,将人们带入多姿多彩的民族风情之中,充分领略民俗文化的生命力。五一假期,融创西双版纳旅游度假区人气火爆,《傣秀》表演尤其受到游客欢迎,由每日一场加演至每日两场。每场演出前,演员们还会跳起迎宾舞与观众热情互动,让大家快速融入浓浓的民族风情中。

昆明滇池后海丰富多彩的活动受到游客欢迎昆明滇池后海丰富多彩的活动受到游客欢迎
融创西双版纳旅游度假区《傣秀》表演融创西双版纳旅游度假区《傣秀》表演

  融创广州大剧院首亮相,高品质演出场场爆满

  5月1日,备受大众期待的融创广州大剧院重磅亮相,吸引众多市民游客前往打卡。五一期间,“不枉此声,不负韶华”演出季,分别引入经典音乐剧主题交响乐《百老汇之夜》、梦回梅溪湖《我们的歌会》、原版亲子互动音乐剧《你是演奏家2》,三档演出共计7000余人观演,场场爆满。据悉,开业后,融创广州大剧院将持续举办各种音乐会、舞台剧以及主题活动演出,为游客打造多元化的艺术表演与精神臻享之旅。

以“丝绸”为设计灵感的融创广州大剧院以“丝绸”为设计灵感的融创广州大剧院
“百老汇之夜”拉开融创广州大剧院开业大幕“百老汇之夜”拉开融创广州大剧院开业大幕

  花车巡游、达人游园,亲子活动温暖欢乐之城

  各融创文旅城和旅游度假区还精心准备了各种有趣的亲子活动,如青岛东方影都的千人亲子跑大赛、无锡融创文旅城的达人游园季、昆明滇池后海的越野湿地跑、合肥融创文旅城的超人气花车大巡游等,为这个假期增添了更多元、更欢乐的娱乐休闲体验。

合肥融创文旅城里游客和演员们一起舞蹈合肥融创文旅城里游客和演员们一起舞蹈
青岛东方影都欢乐盛典青岛东方影都欢乐盛典
成都融创文旅城气球嘉年华受到小朋友喜欢成都融创文旅城气球嘉年华受到小朋友喜欢

  值得一提的是,今在疫情防控的特殊时期,融创文旅旗下各大文旅城及旅游度假区不仅为游客提供优质的旅游服务,更严格做好疫情防控措施,多举措力保游客安心游、放心游。

  融创文旅致力于通过高品质的产品和服务,满足中国家庭对旅游度假的多元需求,同时深入洞察年轻群体的消费需求,提供潮流新体验。这个“五一”假期,融创文旅城凭借丰富而欢乐的度假休闲场景,给广大消费者留下了深刻印象。旅游旺季已来,融创文旅将继持续融合美好,欢乐互联,为市民游客带去更多美好。

成都融创文旅城无人机光影表演成都融创文旅城无人机光影表演