当下经济的复苏牵动着各行业的注意力,酒店业作为商务旅行必备,成为了风向标之一。日前中国饭店协会发布的《2021年中国酒店业发展报告》显示,2020年全国住宿业设施的家数和客房数均比2019年大幅减少,但连锁酒店规模不降反增,体现出很强的生命力。迈入成熟阶段的中国酒店业,中高端连锁酒店成为投资发展和消费的重点,而从云南出发的云之尚酒店品牌,在河北保定布局下[四季柔光]精品酒店,成为在全国开疆拓土,打造云南连锁酒店特色名片的黑马。

  云南云之尚酒店管理有限责任公司于云南昆明成立8年以来,致力于为消费者提供别样、个性、舒适的酒店居住体验。云之尚旗下已在全国布局酒店100余家,此次深入华北布局的[四季柔光]精品酒店为代表性产品,主打精致/专属/小资,是属于[男神·女神]的中高端酒店,通过国内连锁酒店中领先的“好产品,分男女”概念,将“健身、电影、极简”作为[男神]房的特色,将“化妆桌、玫瑰花瓣、浪漫”作为[女神房]特色,住客在自己满意的个性化定制产品中,拥有极高的体验。

  当下酒店业正处于存量整合期,云之尚依然在变化中稳步前行,保持着立足云南、放眼全国的布局节奏和云之尚自有产品运营的品牌特色。今年初,云之尚带着旗下酒店产品和管理运营成果参加第四届中国连锁节,与全国各连锁品牌从业者交流产品运营经验及管理模式创新成果,着重讨论了连锁企业未来精细化管理和数字化发展、品牌授权等发展趋势;同时,云之尚在云南怒江、腾冲、广西等地不断吸纳旗下酒店,实现资源的快速整合,打造不同主题住宿产品,近期又在河北保定落子四季柔光精品酒店,将[男神·女神]的概念延申至全国,树立了具有云南云之尚特色的中高端连锁酒店品牌。

  经济冲击堪称一把双刃剑,中长期角度下加速了行业洗牌。在备受冲击的酒店业中,连锁酒店客房数却以稳定增长的客房数推动了连锁化进程。在2020年间,连锁酒店客房增长了16.6万间,中国酒店业连锁化率比2019年提高了5个百分点,中国酒店行业集中度不断上行。整体来看,全国共计2668个连锁酒店品牌,全国的连锁客房数是469万间,非连锁客房数是1063.6万间, 酒店连锁化率为31%,非连锁化率占69%。与发达国家相比,我国酒店品牌化的空间仍较大。

  今年以来,以云之尚为代表的中高端连锁酒店不断拓展市场,写下了稳重有升的布局速度。相较于已于 2014 年见顶的星级酒店,连锁酒店投资空间较大、住宿核心满足大众等特点让中高端连锁酒店成为未来竞争高地,以云之尚的四季柔光精品酒店为代表,围绕[男神·女神]元素的前卫设计、高品质定制用品、健身和美妆等个性化设施,牢固吸引着年轻时尚消费群体。云之尚自建的酒店空间设计流程系统、店长直营管理模式、物资严选品控供应链,让酒店获得了 4.8分以上的OTA评分, 以及91.4% 的全网入住好评率,向消费者写下入住体验的品质保证,也强有力地证明着云之尚的冲劲,加之不断推出的加盟政策,让加盟者可以获得标准化运营的高效管理、定期培训的专业支持、免收设计费等优惠。在消费升级及高端转移将持续推动中端酒店需求增长的当下,云之尚这一品牌成为了云南中高端连锁酒店走向全国的耀眼新秀。