3月1日开始,全市所有驾校学员在约考时需要核查相应科目学时,管理部门还要求驾培机构的培训车辆必须安装人脸识别和活体检测设备,杜绝以前学员不到场上传虚假学时的情况。目前,全市已有超过130家驾培机构接入监管平台,执行此次驾考培训改革。那么新规实施后驾培机构如何落实新规?收费标准有什么变化?想考驾照的市民需要注意哪些事项?为此,笔者近日来到一乘驾校岷山校区进行实地探访,邀请相关负责人为市民详细介绍改革内容。

  考试项目不变 达到规定学时才能约考

  省道路运输管理局和省公安厅交警总队联合印发的《关于开展机动车驾驶培训监管平台与交通安全综合服务管理平台考试系统联网对接工作的通知》要求,3月1日起,公安交通管理部门受理驾培机构培训的汽车类学员预约考试申请时,通过交管服务平台自动核查学员培训情况,将培训监管平台共享的审核合格的培训记录作为受理考试的依据,确保学员正常参加培训和预约考试。

  “我们3月初开始执行新规,以考C1驾照为例,4个科目需打卡62个学时,占比分配分别为科目一12学时,科目二16学时,科目三24学时,安全文明教育10学时,各科目考试内容不变。其中,科目二与科目三仍采取‘混学混考’模式,但每个科目的学习时间都必须达到相应课时。学员预约考试时,需完成规定培训项目内容以及核查相应科目学时是否满足报考条件。同时,培训车辆安装人脸识别和活体检测设备,杜绝从前学员不到场‘浑水摸鱼’的情况。”一乘驾校岷山校区负责人郭旭峰介绍。

  规范收费行为 成本增加可能上调学费

  据了解,关于收费将由驾培机构自行决定是否采取计时收费模式。当前的驾培市场主要现象是报名时感觉费用很低,实际培训完成后,费用却不少,由此引发的投诉数量不少,特别是经中介报名的学员发生纠纷的情况较多。为此,一乘驾校此次改革,对教与学提出更高要求,规范驾培机构的同时,也约束学员学车的随意性。比如,教练每天必须教学8小时,学员每天参训不得超过4学时(每学时为1小时)。同比之前,一名教练每天可带4至8名学员,改革后一天最多只能带2至4名学员,保证学员得到更多的练习时间。

  但随着运营成本增加,各驾培机构根据实际情况可能会上调学费。现阶段以一乘驾校最新价目表来看,C1驾照日常班学费为4990元,周末班5150元(包干价);C2驾照日常班学费为5300元,周末班5600元(包干价)。除考前场地练习及适应车辆的费用学员根据情况自愿购买,其他环节不再增收任何费用。据悉,加强收费行为管理,督促驾培机构和教练员透明、规范收费,也是此次改革的重要内容,服务和收费标准主要由双方通过合同形式约定。

  启用新监管平台 人脸识别打卡学车

  笔者跟随一乘驾校信息部负责人付文刚上车体验新装设备,与新学员一起打卡练车。“我们的计时培训设备采用的是虹软科技的人脸识别技术,设备开机后将自动加载部署软件功能。通过4G网络将摄像头采集的人像数据加密传送到后台进行人脸活体比对。”付文刚告诉笔者:“教练或学员使用监管平台信息进行登录,登陆方式有蓝牙身份证读卡器刷身份证、手机号码、一乘之家APP扫码登陆等三种方式。登陆后终端自动比对人像数据,成功后开始计时培训。数据都是实时上传的,市民们不用担心打卡遗漏的问题,如未按整学时打卡,后台会自动累计学时、保存数据。”

  据了解,昆明市道路运输管理局印发了《关于机动车驾驶培训教练员档案实施电子化管理的通知》,依托新监管平台的启用,同步启动了机动车驾驶培训教练员档案电子化管理,作为招聘的重要依据,将强化对教练员执教资格、从业行为的管理。档案内容由道路运输管理机构和驾培机构录入,教练员个人信息自其从业之日起记录并延续,不会因变更服务单位中断。这些信息将管理部门、驾培机构和教练员本人查询,也可按规定向社会公示。

  计时打卡改革从宣传到实施已有近半年时间,通过宣传、行业主管部门官方发文以及整个驾培行业的配合实施,一乘驾校经过对在职人员一个月的培训,目前教练员和学员已适应新模式。需要注意的是,想要考驾照的市民应选择正规驾校。本次改革后,行业主管部门对驾培机构管理更加严格规范,如无正规场地的驾校,培训后将无法预约考场。