2020年,挥之不去的疫情阴影成为了每个人心中的梦魇,在这样的背景下,各行各业步履维艰,以人口流量为依托的文旅行业更是首当其冲。为此,国家出台了多项政策,促进旅游行业复苏——诸如:暂退旅游服务质量保证金、信贷资金支持、资金资助等。如今疫情已得到有效控制,压抑的旅游度假需求将被尽数释放,2021年,文旅市场势必迎来强势反弹,而下一个风口在哪里?西双版纳文旅及住宿产业该如何发展?

  带着种种困惑,2021年3月20日,春分,乘着融融春光,住宿产业(南腊新区)投资峰会在美丽的南腊河畔——南腊新区规划展示中心盛大举行!

  活动由海诚控股、增长会、次方点评、町隐学院共同举办,汇聚了来自全国各地的民宿品牌商、投资机构、产业链供应商、告庄民宿运营商、特邀媒体等近200人共同出席。

  为期三天的会期,让到场嘉宾全方位体验了西双版纳的绝美图景。

  3月18日,一场湄公河畔的酒吧欢迎晚宴,用美食与美景让嘉宾们对酒当歌,流连忘返。

  19日,南腊湾内一场具有强烈民族风情的篝火狂欢长街宴及五国风情赶摆,更是让嘉宾们直呼惊艳。

  20日,峰会在海诚控股滇南区域副总经理何明佳的致辞中拉开序幕。何总表示, 2019年西双版纳州旅游人次接近5000万,2020年受疫情的影响,增速放缓,2021年,版纳旅游市场迎来了强势反弹:仅仅春节7天,旅游收入达到3.15亿元!

  此次投资峰会的重点项目——南腊湾位于南腊河畔“崩南达岭”段的河湾处,占地面积80亩,东面紧邻280亩湿地公园,西面于风光迤逦的南腊河为伴。

  南腊新区营销中心总监杨志洪说到:“面对即将全面开启运营的南腊湾客栈群,它承载着南腊新区跨境旅游度假的重要使命海诚控股以将尽全力助力运营者把南腊湾打造成为旅游环线的重要一站”。

  会议现场,全国13家知名住宿品牌与南腊新区达成战略合作协议,多个品牌与业主达成初步合作托管意向,为南腊新区的发展画上了浓墨重彩的一笔。

  海诚在西双版纳二十余年耕耘,全力打造的告庄西双景已发展成为西双版纳的地标性文旅综合体,每年接待上千万游客,领跑全州,创造了令人瞩目的成就。南腊新区将会是海诚控股打造的第二个明星项目。

  目前,南腊新区项目中的南腊河·星光夜市已投入运营,南腊湾客栈集群已完成交付即将全面运营,A29 地块、A33 地块已在快速建设中,星河码头、么粉傣韵原乡、星光夜市、达光赶摆街、南腊湾客栈文创集群、老挝啤酒公园已在规划及建设中。

  杨志洪表示:“南腊新区将依托勐腊现有的城区配套及丰富的旅游资源及便捷的交通条件,打造集旅游度假、国际教育、金融商贸、康养医疗、跨境电商等现代服务业为一体的城市”。