3月17日,“守正·鼎新—2021政务V影响力峰会”在河南郑州举办,全国优秀政务微博代表、学界权威专家相聚在郑州国际会展中心,共享2021年政务微博取得的成果,探讨政务微博未来的发展方向,一起守正鼎新,擘画未来!

  2021政务V影响力峰会上,云南15个政务微博荣耀上榜!云南政务新媒体矩阵力量持续增强,队伍不断壮大。@云南文化旅游发布厅、@云南共青团、@云南消防、@云南警方、@云南政法、@云南省博物馆、@云南网警巡查执法、@昆明发布、@昆明五华发布、@昆明盘龙发布、@呈贡发布、@昆明交警、@昆明铁路、@12345昆明市长热线、@昆明公交集团有限责任公司 满载而归,荣誉加身!

  这份成绩离不开每一位政务官微的努力,过去的2020年,云南政务微博无论在抗击疫情,脱贫攻坚战中,还是在政务信息公开、社会公共服务中,都做到了持续发声、主动服务、快速响应,用实际行动践行使命。未来,微博政务也将继续与政务官微们携手深化政务服务、创新传播方式,稳步提升政务微博的社会影响力。

  日前发布的《微博2020用户发展报告》中显示,2020年微博认证的政务蓝V数量超过14万个,政务微博粉丝总数突破30亿,政务微博成为权威发声和正能量的担当。在云南,也同样有着越来越多的政务机构陆续开通官方微博,正在逆袭成为政务新媒体中的“顶流”。市民有事找“官博”,越来越多的网友将政府官博作为反映和解决问题的首要选择。

  此外,峰会上河南省104个县级融媒体中心全面入驻新浪微博,以此为标杆,开启县级融媒体中心“引导群众,服务群众,打通最后一公里”,再添新支撑!在融合发展的时代,以新技术建立与用户的有效连接,以创新内容生产传达有效信息,实现与受众群体之间双向的信息传输与反馈,搭建“融媒体+政务服务”桥梁,让政务新媒体成为提升服务效果的有效工具,正在成为普遍的共识。未来,面对5G发展新业态和媒体融合新形势,新浪云南将将积极融入,不断创新,丰富内容生产和表达形式,集中提升本地融媒体建设及政务新媒体发展服务。