2021年2月8日清晨,朦胧春雨还带着寒意,真庆文化广场上,有一群忙碌的身影,正干得热火朝天,进行着“春城送暖系列活动启动仪式——致敬平凡岗位 不凡坚守”主题捐赠仪式开始前的现场准备工作。

  此次捐赠活动由云南雄康医疗科技有限公司、昆明市延安医院党总支、春城爱心团队及医课堂联合发起,捐赠物资为30000只护本医用防护口罩,在云南省红十字会、昆明市盘龙区城管局、盘龙区人民政府拓东街道办事处相关部门及领导的帮助下如期举行。云南省红十字人道资源动员中心副主任杨海龙同志、昆明市盘龙区城管局副局长杨浩鹏同志为此次捐赠活动致辞。

  云南省红十字人道资源动员中心副主任杨海龙提醒广大市民,目前疫情虽得到了控制,但防范之心不可大意,仍需佩戴好口罩,并肯定了企业此次发起的捐赠活动。

  据昆明市盘龙区城管局副局长杨浩鹏介绍,此次捐赠活动的受捐主体为京云环卫责任有限公司、昆明艺邦环卫责任有限公司、云南星盾物业服务有限公司的环卫工人、城管人员等一线工作人员,在春城的街头巷尾,随处可见他们的身影。他们用最平凡的工作,在这即将来临、万家团圆的新春佳节,仍坚守自己的岗位,守护春城每一角的洁净,维护春城每一方的秩序。同时,倡导大家在春节期间以电子爆竹、喜乐鲜花等低碳环保的喜庆方式共贺新年。

  云南雄康医疗科技有限公司,作为此次捐赠活动的捐赠物资提供方,是一家诞生于疫情期间的医疗器械保供企业。公司成立于2020年3月2日,正值新冠疫情爆发的中期,在全国各地口罩供应紧张且质量良莠不齐、价格居高不下的现状下,企业用比肩雷神山建设的速度,日夜奋进只为早日生产出合格的产品,为身边的家人、朋友,带去一份安全感,一份守护。目前,公司专注生产一次性使用医用口罩、医用外科口罩、医用防护口罩及医用一次性防护服,在一心堂、云白大药房、昊邦等药店均有出售。

  本次活动已经结束但也是开始,拉开了春城送暖系列活动的序幕,云南雄康医疗科技有限公司将和更多的公益伙伴并肩承担社会责任,用自己的力量回馈社会,传递温暖。