千家欢愉乐天地,万物萌趣满神州,古滇朵拉萌宠乐园的新项目来了,全国首家狐獴主题餐厅及新业态撸猫馆开业啦!

  朵拉萌宠乐园是一家自然生态,沉浸式互动的室外萌宠乐园,自2019年12月21日开业至今,接待近17万亲子游客,2020年在大众点评、美团平台的昆明本地亲子游玩必选目的地综合评选榜中排第四位。

  自然科普内容升级,体验别样非洲动植物风情

  自然科普不仅需要动植物的原生基础具有高识别性,更需要环境搭建、氛围营造及讲解员的讲解,朵拉萌宠乐园如何做的呢?

  据乐园工作人员介绍,乐园狐獴场地整体建设初期,从场地基础条件,萌宠互动性、观赏性、动植物协调性,场景布置延展性等方面做了系统研究。最后选定狐獴且不惜成本铺设天然砂及种植仙人掌,最大程度还原狐獴生活栖息地特征。运营过程中,驯养员深研动物并结合实际驯养过程中的趣事,每天开展六场科普脚步讲解。

  为丰富狐獴区域自然专题,狐獴餐厅定位非洲动植物科普基地,除开业时移植的部分非洲珍稀植物外,餐厅会按季更新植物科目,不定期开展各类主题活动,岂让每位光临的游客在品尝美食的同时,可以了解到非洲大地上动植物生活状况,丰富课外知识,加强对自然的热爱。

  昆明新晋网红打卡点-朵拉撸猫馆

  中国作为全世界第二的养猫大国,约有6000万只猫,猫咪可软可矫可甜可野,饲养方便,治愈解压,萌点遍布全身,自然而然猫咪成为当下年轻人最沉迷的家养宠物之一。

  “我们关注朵拉很长时间了,可以说是资深朵粉,收到撸猫馆开业信息后,我们全家就一直非常期待,我最喜欢的就是美短银虎斑”一位正在排队入馆的小女孩介绍着。

  “我们是从北市区过来的,可以说昆明任何地方开猫咖我们都会去,这里以后肯定会常来”一位正在撸猫的年轻女孩兴奋的向记者说着。

  据了解,猫咪种类繁多,具备观赏性且互动效果好的几个品种,在朵拉撸猫馆内都有饲养,如英短、美短、缅因、布偶、折耳等,约30多只。可以说是昆明本地猫咪数量非常多的撸猫宝地了。

  万物皆萌趣,萌宠庙会迎新春

  新春佳节将至,乐园营销负责人张同晨女士也向记者透露了乐园的新春活动“随着时代发展,生活进步,春节越来越形式化,缺乏仪式、缺乏味道。作为家长,我真不希望孩子们对年的记忆还在形成就没了味道。所以在园区新春活动的创意上,特别提出了八字,传承传统,记录美好,希望家长和孩子玩在一起,乐在一起。”张总介绍道。

  新春送红包,初一至初三佳节最重要的时间里,每天前1000位入园的小朋友乐园都准备了新春红包,并用最有仪式感的方式,将这份祝福送给小朋友。

  游戏再升级,园区参与率最高的社交互动“朋友多多”集卡游戏在春节期间进行了升级,活动奖励更换为了五福字帖及花纸筒,五福字帖的福字字样分别出自故宫五位皇帝,寓意“五福临门”,花纸筒则寓意播种美好,花开福自来。

  萌宠穿新衣,园区17个动物片区的小动物们新年期间也都有自己专属的新春装扮,为自己奔个好彩头,而游客只要任意拍摄萌宠穿新衣的美照并分享,就有机会获得乐园提供的新春特别礼。

  正如乐园宣传片结束语说的“让孩子成长更美好”,朵拉萌宠乐园以最简单、最快乐的方式,向每位大朋友、小朋友传递着,分享着,也相信这份美好不久后会在更多地方,传递给更多人!