1月28日,作为一款符合昆明参保群众需求、惠及更多群众的城市定制型产品“春城惠民保”上线!据悉,“春城惠民保”2021年投保统一金额为69元/年,在1.5万元免赔额以上,符合保障范围内的费用最高报销100万元。参加了昆明市城镇职工、城乡居民医疗保险及云南省本级基本医疗保险参保人均可投保参加,无年龄及职业限制。

  在昆明市医疗保障局的指导下,各家商业保险公司结合昆明经济社会发展实际和参保情况,最终确定了符合昆明市实际的城市定制普惠型商业补充健康保险项目—“春城惠民保”,该项目是一款符合昆明参保群众需求、惠及更多群众的城市定制型产品,其发展内核是惠民初心。

  投保范围:参加了昆明市城镇职工、城乡居民医疗保险及云南省本级基本医疗保险参保人均可投保参加,无年龄及职业限制。

  投保金额:2021年投保统一金额为69元/年。

  保险理赔限额:在1.5万元免赔额以上,符合保障范围内的费用最高报销100万元。

  保险待遇保障范围:免赔额以上共计有两种待遇保障范围:住院医疗费用个人自付部分保障及15种特定药品费用保障。昆明城镇职工、城乡居民医疗保险、云南省本级基本医疗保险参保人,均享受相同保障待遇。

  保险赔付比例:扣除医疗保险报销后剩余医保范围内医疗费用在免赔额以上部分按照80%赔付;15种特定药品费用在免赔额以上部分按照80%赔付(既往症除外)。

  投保方式:投保人通过点击进入专属公众号,在线快捷投保。

  投保时间:2021年1月28日-3月31日。

  待遇赔付时间:2021年4月1日-2022年3月31日期间发生的符合项目赔付范围的相关费用。

  “春城惠民保”特点为“低门槛”,参保无任何前置条件,与其他商业保险项目比较,“春城惠民保”对参保人无任何健康状况、年龄、性别等前置条件,只要是昆明市行政区域内职工、居民医保参保人均可投保,实现统一保费、统一待遇、统一服务。

  此外,药品目录特点突出,“春城惠民保”在药品目录设计中,向参保群众医疗需求大、临床价值高、性价对比优的药品倾斜,聚焦本土高发重特大疾病,15种特药覆盖了十余种昆明本地高发癌症病种,并将新一代的靶向或免疫抗肿瘤药物纳入目录,并建立动态调整、多方均衡、目录联动的机制保障。

  (来源:昆明市医疗保障局)