一根筋从来不会弯腰走路
碰到头也不会哭
一根筋的真相
就是闯自己所想
……

  ——万科与新裤子合作的MV新歌《就是不妥协斯基》

  近期万科频频出现在小红书、抖音、微博等各大网站,可谓制霸全网。普罗大众的第一反应大概是万科销售业绩、万科品质……然而让人大跌眼镜的是这一次刷屏,并不是因为卖房,而是跨圈制造的万科“一根筋”潮玩出界!

  在这个坚持自我的时代,“一根筋”它或许是一种自嘲,也许是一种坚持。从万科的角度,伟大的建筑,始于第一根筋的支撑。“一根筋”不仅是每个建筑里的最小结构,也是支撑万科一路前行的精神内核。而对于奋斗在城市的新青年来说,“一根筋”则是一种认知标签,它代表着对自我的坚持,对信念的笃定,以及不认输、不妥协的生活态度。

  万科作为老牌房企,是70后、80后的首选地产品牌之一,但据调查发现,95后对万科对品牌无感。在95后逐步登上Z世代的今天,万科决定要年轻化阵营,以独属于万科的年轻厂牌“筋厂”亮相!

  继重庆、南宁、杭州等多个城市巡展后,万科“筋厂”终于正式于2020年12月24日落地昆明西山万达广场,经过为期11天的“筋骨修炼”,这个让人沸腾600㎡“筋厂”,热血地展现着云南独有的一根筋!2021年1月3日万科“筋厂”昆明站完美收官,落地昆明11天,总计到访10万+,参与活动超3万人,线上推广曝光量也超过了10万。

  由于“筋厂”的落地,2020年的圣诞节拥有了别样风采。不仅有个性摇滚乐队麻园诗人,为万科“筋厂”站台打Call,昆明说唱团体滇声气及雷鬼说唱少年Lcz小强更是空降现场为“筋厂”代言,亲自打卡闯关,现场拍摄潮酷大片,制霸朋友圈,小红书种草达人也纷纷亲临昆明“筋厂”打卡。凭借着“RED & BLACK”的配色、后工业风的主题、炫酷的霓虹灯牌及各类潮人的背书。一时间,“筋厂”人潮涌动,大咖云集,成为了各个潮咖的网红打卡点。

  内设5大关卡分别是筋厂登陆口、筋骨修炼区、筋神挑战场、筋力回复区和一根筋认证中心等超级热血厂区,层层递进,环环相扣,将参观变成闯关游戏。更有[筋厂制造]只送不卖潮酷运动盲盒!“筋厂”限定滑板、“不撞南墙不回头”的态度潮T、彰显一根筋的国潮折扇……任意一样都能制霸朋友圈!

  “筋厂”不止是一个网红厂牌或者打卡地,更多的让我们身处其中,收获一腔热血与能量。重拾那些年少轻狂时候的韧劲,为热爱不服输的冲劲!云南筋厂更是结合了云南的特色,将云南就是一根筋的筋神展现到底!

  万科深耕云南12载,落子21枚,以多业务布局入手,涵盖住宅、教育、物业、物流、酒店等板块,从昆明品质人居到抚仙湖、西双版纳,还延伸到了大理的文旅板块。在探索和发现大美云南的进程中,不停地表达对云南土地的尊重与热爱!

  2021年1月3日万科“筋厂”昆明站完美收官,但“筋厂”故事还在更多城市延续,云南一根筋就是要鼓的上!永远坚持热爱,永远热泪盈眶!