12月27日,“赤水之源·茅粮回归”茅粮九五酱香型白酒发布会在昆明洲际酒店举行。发布会前夕在外草坪举行法国CAFA葡萄酒&烈酒学院云南校区、法国比顿山庄园授牌签约仪式。

  本次活动指导单位为云南省青年企业家商会、云南省侨联青年委员会;主办单位为云南省酒类行业协会、云南省工业经济联合会;合作伙伴为贵州省仁怀市茅台镇汉王酒业有限公司;协办单位为云南省餐饮与美食行业协会、云南省东南亚南亚产业发展促进会、深圳前海瑞华控股有限公司、新西兰—中国国际贸易促进委员会、昆明市侨联青年委员会等。

  签约仪式上,新西兰中国国际贸易促进委员会会长、法国CAFA葡萄酒&烈酒学院院长及中国总校高级讲师、法国比顿山庄园负责人发表重要讲话,共祝愿茅粮酒业集团在国内酒类行业取得新成绩!

  发布会上云南省酒类行业协会马黔飞会长作重要讲话,茅粮九五作为云南省和贵州省茅台镇第一款酱香型白酒,利用茅台镇得天独厚的地理优势在茅台镇7.5平方公里的酱酒核心产区的汉王酒业潜心酿造5年,每一滴酒液都晶莹剔透空杯留香。此酒经云南省酒类评酒委员会和云南省酒类行业协会专家品评后得分93高分,品评证书由云南省工业经济联合会方志毅会长为茅粮集团颁发。

  茅粮集团董事长李宗成先生及汉王酒业董事长欧杰先生纷纷致词表示:“茅粮九五”是茅粮酒业集团和茅台镇汉王酒业合作生产的一款酱香型白酒,也是云南与茅台镇合作的第一品牌酱酒,2015年茅粮酒业集团和汉台达成战略合作,在汉王酒业挂牌投粮酿造,2020年茅粮九五开坛面世,将开启滇酒新篇章!

  云南省非物质文化遗产拓片传承人张衡老师特此为九五酱酒篆刻拓片,寓意着源于赤水,兴于文化。国酱传承,匠著东方。金石之约,传之永恒。《茅粮九五》见证了茅粮集团和汉王酒业的金石之约,续国酱传承,赋古典韵味的东方气度。借此深圳前海瑞华有限公司高级合伙人、朴华投资创始合伙人总裁李德刚先生为到场嘉宾分享了酱香型白酒的金融属性,茅粮集团高层领导为云南标迈贸易有限公司、昭通市泽兴酒业有限公司、临沧市世昌百货有限公司、丽江市紫玉假日酒店集团、曲靖市益达商贸有限公司、大理州东方商号有限公司、红河州福多多商行等经销商颁发合作授牌。

  记录时光的方式有许多种,或形诸于笔墨,或淋漓于歌。对于那些承载着中国酒历史的厚重时光,一款历经时间洗礼的《茅粮九五酱香珍酿》足以镌刻永恒。茅粮九五将时光的意义升华至臻,传承千年古法的悉心酿造,融合甘醇的赤水河水及汉王酿酒的毕生心血,每一滴酒液都历经五年之久的等待,最终沉淀出那最佳年份的至臻神韵,浓郁的酱香让人闻之自醉、品之陶然。

  在发布会的最后,前云南省政协主席、农工党中央副主席陈勋儒、中科招商总裁刘天歌、云南省酒业协会长会长马黔飞、云南省工业经济联合会会长方志毅、云南茅粮酒业集团董事长李宗城、贵州茅台镇汉王酒业集团董事长欧杰、深圳前海瑞华控股有限公司高级合伙人李德钢、司岗里公司营销总监李天星、茅粮酒业集团生产副总李其峻、茅粮酒业集团财务副总、企划总监李其芬上台共同开启与见证茅粮九五的重要时刻——“赤水之源·茅粮回归”!

  壶里乾坤大,杯中日月长。一个“酒”字,千姿百态,海纳百川,蕴含了儒家的度,法家的制,道家的醉和自己的量,令人心驰神。静坐观山月,闲来酌佳酿,开启一瓶茅粮九五,伴随着屡屡馥郁的醇香,如同在悠悠国韵中酩酊千年。