天气很冷,2482名大学生志愿者出发大会的现场却令人热血沸腾。这些大学生志愿者和联想idea精英汇的小伙伴们,将会背上美好假期的爱心背包,利用假期返回家乡,对家乡的留守儿童开展1对1帮扶。

  12月29日,联想“美好假期”大学生温暖公益行动出发大会,在兰州、广州、天津、南昌、昆明、济南6大城市同步举行,来自全国238所高校的2482名大学生志愿者,集结领取爱心背包,正式出发。

  联想集团“美好假期”大学生温暖公益行,是由联想集团、北京圆网慈善基金会共同发起,中国儿童少年基金会指导,联想idea精英汇作为校园合作渠道的一项公益活动,旨在针对留守儿童、困境儿童,通过提升素质教育,帮助其心理健康发展。

  自活动发布招募令以来,报名人数达4012人,最终筛选出2482名大学生作为此次公益行的志愿者。这些志愿者们,将带着爱心与希望出发,将爱心背包亲手送给家乡的留守儿童,完成1帮1的爱心帮扶,陪他们实现心中的梦想。

  出发大会当天,大学生志愿者和联想idea精英汇的小伙伴们,早早便来到了现场,他们不畏严寒,满腔热血,期待这一次的爱心之旅。此外,还有来自不同领域的嘉宾和媒体朋友们,共同见证了本次活动的宣誓出发仪式。

  “美好假期将继续延续圆满假期的初心,让慈善在互联网的环境中,变得更加透明、真实和可追述,更贴近大学生群体。同时也希望通过此次行动,来影响和带动社会各方力量,共同关注这一特殊群体”,作为活动主办单位之一,圆网基金会理事长付一然如是说。

  在活动现场,媒体代表也认为,关注留守儿童不是一时之计,而是一项长期的事业。此次活动对留守儿童不仅是一次物质上的关怀,更是一次心灵上的慰藉,对于留守儿童这一群体,未来我们期待,联想能够举行更多关爱活动。

  联想集团消费业务云贵战区总经理张斌表示,爱心是一个传递的过程,我们把爱心奉献给有需求的人,孩子们将来也一定会把爱心继续传递下去,希望每一份爱心给孩子留下的是一份真情,也希望通过此次活动,帮助留守儿童更好融入科技社会,让他们从小树立积极探索,乐观向上的人生信条。

  昆明站活动现场,联想西南idea精英汇负责人韩思佳,也简单介绍了精英汇对此次公益活动的支持。联想idea精英汇作为一个为全国大学生搭建展现想法和实现创意的广阔舞台,不仅可以帮助大学生提高专业能力,也希望通过类似的公益活动,鼓励大学生深入社会实践,锻炼自己的能力,用自己所学到的知识,帮助更多需要帮助的人。

  大学生志愿者代表们,在出发大会活动现场也表达了他们对美好假期的理解:用自己的实际行动,尽自己的微薄之力,帮助家乡的留守儿童。这次公益活动,不仅让大学生群体可以深入社会实践,锻炼自己的能力,还可以帮助家乡的孩子们,没有什么比这样的假期更有意义了。

  嘉宾致辞结束后,志愿者代表们上台朗诵了《我的美好假期》。随后,志愿者们纷纷上台领取爱心背包和爱心任务,并集体宣誓。

  这一次,他们带着爱心背包,为留守儿童们带去了梦想的礼物,也为他们带去勇敢生活,努力学习的信心和美好的希望。希望在自己家乡的土地,在温暖力量的滋养下,让这些留守家乡的孩子们,可以长出参天大树。虽然每位大学生志愿者都来自不同的学校,不同的地方,但他们在现场出发的方向一致,那就是回报家乡,创造美好。