(八角亭茶业展位)(八角亭茶业展位)

  12月25日,集结众多国内名茶、行业大咖及名优茶企的茶界重磅盛会--2020年昆明茶博会在昆明国际会展中心拉开帷幕。

  据悉,本届昆明茶博会以普洱茶为首的云茶担当主角,来自国内69个名茶产区、500多家品牌茶企、行业权威专家、茶行协会、科研单位以及高校代表等汇聚一堂,共同助推云南茶产业发展。

“黄亮名匠工作室”新品“黄亮名匠工作室”新品
“黄亮名匠工作室”新品“黄亮名匠工作室”新品

  作为中国历史最为悠久的茶叶企业之一,也是云南普洱茶行业中“国家队”成员的云南农垦集团旗下勐海八角亭茶业公司对本次展会极为重视,除携带两届“云南十大名茶”等多款明星产品参展外,更是邀请云南农业大学普洱茶学院院长吕才有、云南省农科院茶叶研究所所长何青元、云南农业大学普洱茶学院原院长邵宛芳、云南省产品质量监督检验研究院高级工程师祝红昆、在书法界有“云南第一笔”之美誉的农垦老人冯国语教授等知名专家现场开展“校企合作铸精品 国企担当致匠心”为主题的普洱茶品鉴会,与茶友们共同品味名茶风韵,分享选茶藏茶经验。同期,专家们与云南云垦茶业集团董事长、勐海八角亭茶业公司董事长陈胜军举行了联名签售活动。

  活动现场十分火爆,数百茶友前来围观,抢尽眼球。大家踊跃购买签售产品,并纷纷与专家们合影留念,在展会大厅形成了一条亮丽的风景线。

(活动现场)(活动现场)

  据了解,本次五位专家极力推荐的产品是来自云南农垦集团“金凤凰”人才工程“黄亮名匠工作室”研发的一款新品,产品一经推出便获专家们一致好评。“黄亮名匠工作室”是云南农垦集团“金凤凰”人才工程中首个以人名命名的茶类名匠工作室,该工作室由云南云垦茶业集团董事长陈胜军为保荐人,云垦茶业集团副总经理、八角亭公司技术尖兵黄亮作为领头人,汇集了一批90后年轻人为骨干。

云南云垦茶业集团董事长、勐海八角亭茶业公司董事长陈胜军云南云垦茶业集团董事长、勐海八角亭茶业公司董事长陈胜军

  “此次获得专家、茶友共同肯定的产品是黄亮多年潜心钻研的成果,能在茶博会上获得业界点赞,就是对我们名匠造名品、创精品思路的极大鼓励。”云南云垦茶业集团董事长陈胜军介绍,八角亭茶业公司近年来进行了大刀阔斧的改革和创新,不仅斥资数千万进行技改,而且聘请了云南农业大学、研究院(所)等业界八位专家为公司高级技术指导专家组成员,联合进行普洱茶科研探索和技术创新。陈胜军表示,以业界专家作为后盾,名匠工作室作为主力,依靠科技创新,将保证八角亭产品在质量上的竞争力。云垦茶业集团希望通过工匠精神和工匠品质共同推进八角亭又一次跨越,让这家老国营茶企重新焕发光彩。