12月16日,国家发展改革委新闻发言人孟玮在新闻发布会上表示:发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。随着新能源汽车行业的快步发展,为了打破“充电难”这一行业掣肘,近年来,各地政府多举措鼓励、引导充电基础设施的建设。昆明作为新能源汽车行业的发展“重地”,昆明市发展和改革委员会(下文称“市发展改革委”)近年来出台多项举措推动昆明新能源汽车行业高质高效发展,充分发挥财政奖励补助资金引导作用,成效显著,充电基础设施数量呈逐年上升的趋势。

  近日,市发展改革委、市财政局联合发布《关于昆明市2019年-2020年9月新能源汽车充电基础设施市级奖补资金分配方案的公示》,公示显示昆明将对27家充电基础设施建设运营企业给予奖补,资金总额逾2500万元,以加快昆明新能源汽车推广应用,促进新能源汽车产业快速发展。

  政策福利,最高奖补可达百万

  本次充电设施建设补贴,昆明市新能源汽车运营信息管理及服务平台(下文称“市级新能源平台”)共收到29家运营企业,123座场站(含示范场站),1657个充电桩申报;经核验上报资料、现场核查等工作,本次符合申报运营商共计27家,98个站点(含示范站54座),1349个充电桩。此次符合申报的27家运营商,最高将可获得高达百万奖补。

  三方联动,保障奖补数据准确性

  在今年9月中旬,市级新能源平台按照市发展改革委要求,积极组织企业开展充电基础设施奖补申报培训,从奖补政策、申报流程、申报要求等方面对企业进行宣贯,并结合企业申报数据,开展线上核实、线下核查工作。

(线下核查)(线下核查)

  针对线下充电场站核查,以运营商报送单个站点为实地核查对象,以运营商提供的数据为基础。通过核查站点地址,站点经纬度坐标及站点整体环境、站点附近明显标识物、个体单桩、桩体铭牌、枪口信息等方面对运营商提供的站点信息进行比对核实,对站点状态进行正确表述,对站点整体环境、个体单桩、桩体铭牌等进行拍照留存。

 (线下核查)(线下核查)

  各充电场站运营商接入市级新能源平台后,所有充电基础设施的线下复核、奖补发放等工作能够快速、准确的完成,利用平台“互联网+大数据”的优势,为政府提供准确、可靠的依据,发挥好平台的政务支撑功能;对于企业而言,通过线下核查能够促进充电运营企业规范运营、提升效率、排查隐患。

  补后监管,发挥大数据应用能力

  在今年9月18日,昆明市发展和改革委员会、昆明市财政局发布的《关于组织开展2020年度充电设施市级建设补贴申报工作的通知》中相关工作要求提出:按照《云南省电动汽车充电基础设施建设运营管理暂行办法》关于“建设并独立运营的充电基础设施,运营时间不得少于3年”的规定,充电设施运行功率与前三年申报数据不符的会按比例要求退回补贴。

  这也从政策面要求企业不单只是“圈地”式的建充电桩,更要提升和保障充电桩建后的运营质量,让充电桩不成为充电“装”,使充电基础设施实实在在惠及百姓,而不是“骗补”的噱头和手段。

  为提升充电桩运营质量,做好充电基础设施的建设、管理工作,未来相关政府部门和市级新能源平台,将共同发力,一方面利用市级新能源平台信息化技术手段,对全市充换电基础设施的实时在线监测,优化全市充电基础设施布局,推动物联网、云计算、大数据、移动互联网、人工智能等信息技术在新能源汽车产业的集成应用;另一方面,相关政府部门考虑开始实行运营奖补,由“重建设”向“建管并重”转变。提升充电场站运营能力,从而保障电动汽车用户享受安全稳定的充电服务;最后,充分发挥市级新能源平台“政府监督指导+企业市场化运营”优势,为新能源车企、充电设施生产、建设及运营企业提供个性化服务;为政府提供城市新能源汽车及充电运营解决方案,协助构建昆明市新能源汽车产业生态圈,助力打造智慧环保新城市。

  来源:昆明市新能源汽车运营信息管理及服务平台