继2020年11月15日法国环境月闭幕式在昆明新迎新城的顺利举办,受到了地方政府和社会各界的高度关注,取得了不同凡响的成果,开启了新迎新城成为云南对外交流“窗口”的新模式。

  12月18日,新迎新城又迎来一场民族文化交流的盛会,由中共云南省委宣传部、云南省民族事务委员会、云南省商务厅、云南省文化和旅游厅、中共楚雄州委、楚雄州人民政府共同主办的“丝路•七彩云南2020云上民族赛装文化节”于2020年10月-12月举办。“丝路云裳•云上昆明民族时装周”,作为本次“云上赛装节”的重要活动的分会场之一,将于12月18日—22日在新迎新城拉开帷幕。届时,民族服饰、国际时尚、独立设计师、高校设计等40余场品牌服饰发布秀已准备就绪,将在T台竞艳,共同展示云南各民族与时尚相融合的文化成果和深厚的民族文化资源。同时,带给大家一场与众不同的视觉盛宴。

  新迎新城购物中心,由云南惠丰集团全资打造,位于昆明市盘龙区白龙路与新迎路交叉口,坐享东市核心区域,周围交通便利,与地铁5号线无缝接驳。总体量11万平方米,是集乐享、时尚、潮流、童趣、家居、休闲、美食、悦动为一体的一站式家庭生活体验空间。随着新迎新城的正式开业,标志着昆明东市区拥有了一个高品质的现代化商业综合体,填补了东市区区域商业空白,拉开了东市区商业升级的大赛,进一步提高了整个昆明东市区商业的发展水平,凭借丰富的业态,高人气的品牌,精细化的运营管理,开创了昆明东市区商业现代化繁荣的新篇章,成为昆明东市区商业新中心和新标杆。

  通过一系列活动的举办,提升了新迎新城的品牌影响力和知名度,在招商引资、产业合作、人才交流、消费扶贫等方面意义重大。同时,通过举办各种活动把新迎新城打造成昆明对外文化交流和民族文化传承交流的亮丽名片和重要的窗口。