在大力推广公筷公勺的当下,不管是在家里与家人一起吃饭,还是在外与朋友聚餐,使用公筷公勺都是文明的象征,代表着使用者的文明素养。日前,一个倡导健康文明生活观的视频在网络上“爆火”,市民纷纷转发视频,并配上文字表达对理念的崇尚与支持。

视频加载中,请稍候...

  “饮食有节、起居有常、运动有度、情致有恒……”“2020年‘筷乐同行’公筷倡议主题公益活动”特别制作的短视频通过倡导健康生活理念,引发了许多市民共鸣。

  “这种短视频宣传形式,一目了然”。市民孟喆告诉记者,活动通过多个短视频倡议使用公筷,内容丰富,有涉及餐厅、也有街头访问,通过视频得知了昆明很多市民都加入其中,他也想通过转发视频,让更多人加入使用公筷、杜绝浪费的就餐理念。

  家住未名城的陈女士是一名大学教师,同时也是健康生活理念的倡导者。她说:“自觉使用公筷公勺,遵循健康的生活理念并拍照在网络打卡者,实际上宣传的是自己的文明形象,有利于提高自己在交际圈中的美誉度,一定程度上也会吸引更多的人参与到活动中,让更多的人在参与活动的过程中真正认识到使用公筷公勺的好处,进而逐渐养成使用公筷公勺的习惯。”

  2020年“筷乐同行”公筷倡议主题公益活动不断推动,越来越多的市民积极加入使用公筷文明就餐行动中。除了多个短视频、活动主办方还开展了H5线上使用公筷倡议签名,随后还将推出公筷故事专属动画,用更加丰富多彩的形式倡导健康生活理念,为市民奉上健康文明“大餐”。