12月10日,中国移动云南公司在昆明召开以“5G+融入百业,移起智绘未来”为主题的2020年生态合作大会。在“十三五”收官之年,和即将迎来的“十四五”开局之年的关键时期,本次生态合作大会聚焦2021年行业发展新征程引人瞩目。

  云南省通信管理局副局长阎继国在致辞中表示,2020年云南省信息通信行业在抗击疫情、推动新基建等工作付出了艰苦努力,包括云南移动在内的多家运营企业,紧扣国家和云南省发展战略方向,体现出立足自身、服务地方经济发展的高度责任感,全行业在自身取得快速发展的同时,支撑各行各业加快信息化、数字化、智能化发展。截至10月,全省基础电信企业电信业务总量累计实现4573.9亿元,同比增长33.9%,比全国平均水平高7.8个百分点,完成电信业务收入319.5亿元,同比增长6.5%,是全国的一倍,增速排全国第二。今年落实新基建工作要求启动 5G规模建设,对固定宽带网络进行提质升级。目前全省已建成了18370个5G基站,实现地市一级的核心区域连续覆盖以及县级城市重点区域、重要旅游景点、交通枢纽等覆盖,发展5G用户613.3万户。在省委省政府着重部署“新网络、新平台、新引擎、新载体”四大领域,要求到2022年,智慧交通、智慧能源、智慧旅游、工业互联网试点示范达到全国一流水平,云南新型基础设施建设水平进入全国领先行列。

生态合作伙伴的代表们现场体验5G科技应用。(2020年12月10日摄)生态合作伙伴的代表们现场体验5G科技应用。(2020年12月10日摄)

  云南移动总经理葛松海通过视频连线大会,他介绍,今年新冠疫情给市场带来严峻考验,实体经济发展减缓,全球形势趋紧,但是在党中央的坚强领导下,全国上下携手同心,通信行业抓住了5G发展的重要战略机遇,开启了数字经济的新赛道。目前疫情的影响还未结束,但纵观各个层面,通信行业总体是向好的,我们为此充满信心。5G+商用带来的巨大改变,有目共睹。云南已建成覆盖全省覆盖最广、质量最好的精品5G网络,引领云南通信市场进入5G时代,打造全省领先的5G融创中心、5G+联合创新实验室、大数据中心,强化各方在5G、人工智能、物联网、区块链、边缘计算等领域的共同研发和成果转化。2021年云南移动将立足云南本土,着眼两个层次上实现突破,一是加大生态合作资源投入力度,建立起基于云南信息服务市场的大生态合作圈,充分利用大数据能力和场景驱动能力向合作伙伴赋能;二是加大创新和产品研发投入,努力探索5G市场价值,推动5G融入百业的合作,打造客户信赖的新产品,要用最好的产品打动客户,用最具诚意的合作资源,带领行业实现价值跨越式增长。

云南移动总经理葛松海通过视频连线大会。(2020年12月10日摄)云南移动总经理葛松海通过视频连线大会。(2020年12月10日摄)

  随后,云南移动副总经理黄振旺在演讲中介绍,2020年取得的成绩主要是家庭市场实现跨越式发展,截至11月,家庭市场综合评估排名全国第一。宽带规模达660万,从2017至2020年4年时间,年均增长率30.29%;电视规模达501万,热门内容覆盖率超80%,资源数量是其他产品的两倍;合作生态净增133.48万,较2019年提升247.91%,家庭生态渗透率排名全国第一,已成为家庭市场最重要的收入增长点。他对2021年的市场预判认为,5G终端将进入了快速提升的阶段,甚至是爆发期,云南移动市场2021年的换机客户规模为1200万,其中80%将更换为5G终端,预计2021年云南移动将新增5G终端1000万部,5G手机客户达到1300万台。随着5G的发展,智能硬件也将迎来窗口期,发展至3500万部。由于5G技术商业加速落地,智能家居将在2021年迎来爆发式增长,达到2500亿元的规模,云南移动共有1000万户家庭,占云南家庭户数的80%,预计1700万的家庭市场客户需亟待挖掘。

云南移动副总经理黄振旺在大会上发言。(2020年12月10日摄)云南移动副总经理黄振旺在大会上发言。(2020年12月10日摄)

  2020年云南移动携手同行取得了逆势增长成果,也希望2021年将良好的合作态势延续下去,实现生态共赢。新目标计划认为5G泛智能终端销售将超千万级,宽带新增、生态产品新增达到200万级,权益客户规模超600万户,新型渠道触点将超过2000家。同时,“5G联盟”至明年年底,云南移动将拿出超过1亿元的资源权益,携手合作伙伴们,力争2021年底实现5G终端客户破千万,打造千家实体渠道联盟、百家3C渠道联盟、十佳品牌联盟阵营。以及逐年攀升的视频彩铃业务,预计明年将持续大幅增长势头,客户破千万,收入破4亿元,还有2021年的双节营销不只是刮刮卡活动,重点聚焦5G全千兆业务,进一步加快5G终端和资费的发展,做好机-套-网的匹配,同时推动智慧家庭新体系的切换,给客户带来更多“新玩法”,共创美好生活。