2020年11月20日,华侨城·秘境森林乐园正式开业,腾冲迎来了滇西地区首家主题乐园。保山市旅游局领导,腾冲市委、市政府、市政协及相关部门领导参加了开业典礼。华侨城集团旗下五家子集团领导及下属单位出席本次典礼,活动现场气氛热烈。

  首先,华侨城华东集团党委副书记、副总经理陈运根代表云南文投集团、华东集团以及腾冲华侨城致欢迎词,感谢市委市政府对项目建设的大力支持以及各参战单位的辛勤努力,感谢社会各界朋友对项目的关注与厚爱。

▲ 华侨城华东集团党委副书记、副总经理陈运根▲ 华侨城华东集团党委副书记、副总经理陈运根

  陈运根指出,2020年是不平凡的一年,腾冲华侨城按照市委市政府“六稳六保”要求,加快推进文旅项目建设,一期工程于疫情后开工,经过建设者的奋力拼搏,不到一年实现开园营业。乐园以“自然与欢乐”为主题,将原生树林尽可能保留,让孩子们在天然氧吧里尽情玩乐,乐园设置游乐设备区和无动力区,满足各年龄段的孩子及家庭游乐需求,建设思路参照上海及南京两大欢乐谷的最新做法,体现了华侨城“为欢乐而来,与世界同步”的理念。

  接着,华侨城云南投资集团党委书记、副董事长程大厚代表华侨城股份公司副总裁袁静平致辞,2018年华侨城集团启动“云南大会战”,两年来,华侨城旗下18个子集团响应号召、相聚云南,实行“战区+战区”、“战区+兵种”的协作模式,举全集团之力支持云南全域旅游发展,向社会各界传递出华侨城集团对推动文旅产业发展的信心与诚心。

▲ 华侨城云南投资集团党委书记、副董事长程大厚▲ 华侨城云南投资集团党委书记、副董事长程大厚

  程大厚表示,华侨城·梦幻腾冲国际温泉度假小镇是“云南大会战”的重点建设示范项目,开发进度堪称标杆,2019年3月项目落地,2020年1月展示区开放,2020年11月文旅项目一期开业,体现了华侨城“华东远征军”的效率!欢乐谷集团发挥主题公园运营经验参与乐园建设,交上了漂亮的答卷。未来华侨城将加快建设速度,大量项目将在两年内在云南一一精彩呈现。

  最后,腾冲市委副书记杨生辉代表腾冲市委市政府致辞,感谢华侨城对腾冲的支持与热爱,华侨城是中国文旅产业的领军企业,发挥主题公园建设运营的专业优势及成功经验,短时间内打造出滇西首个森林主题乐园,不仅赋能了腾冲文旅发展,更是极大的提振了腾冲文旅市场在后疫情时代发展的信心,为满足人们美好生活需求做出了贡献。

▲ 腾冲市委副书记杨生辉▲ 腾冲市委副书记杨生辉

  杨生辉指出,腾冲自然环境得天独厚、历史文化积淀深厚,近年来,在国家“一带一路”战略与全域旅游政策的支持下,大力发展旅游及康养产业,吸引了一大批如华侨城集团一样实力雄厚的企业进驻,加速了城市发展转型,开辟了旅游及康养产业发展新局面。

  典礼现场展现了动感、时尚的欢乐氛围,现场市民反响热烈,掌声不断。

▲ 华侨城·秘境森林乐园开业仪式▲ 华侨城·秘境森林乐园开业仪式

  腾冲市政协主席杨存宝、腾冲市政府副市长段胜辉、保山市文化和旅游局副局长李爱华及华侨城云南文投集团总经理游炜、云南世博集团纪委书记胡耀斌、欢乐谷集团副总经理昌盛以及华侨城云南区域、华东区域下属单位邸鸿斌、林伯铮、郝东旭等领导参加了典礼。

  来源:华侨城·梦幻腾冲