11月14日是“活力蒙自·蒙自矿冶杯”羽毛球混合团体公开赛的第二天。比赛正在如火如荼地进行中,选手们都使出了浑身解数,赛场上赛况非常激烈。

  在此次“活力蒙自·蒙自矿冶杯”羽毛球混合公开赛上,来自蒙自本地的参赛选手李女士说:“在今年疫情之下,很难有机会参与大型的体育赛事活动和娱乐活动,我们知道,举办这样的活动是顶着巨大的压力的,但我看到他们的防疫工作做得特别好,参赛选手和运动员必须提供健康码,进出需要测量体温,真的很感谢蒙自市政府和蒙自矿冶有限责任公司能够提供这样一个平台。”

  作为此次活动的主办方和冠名赞助商,蒙自矿冶有限责任公司为此次活动准备了许久,提供了大量的人力物力财力的支持。同时,蒙自矿冶也派出了3支队伍参与此次“活力蒙自·蒙自矿冶杯”羽毛球混合团体公开赛。

  在14日下午18时左右,蒙自矿冶的队员们刚刚结束了一场精彩绝伦的比赛。蒙自矿冶二队的程慈航表示:“感谢公司给了我这样一个机会,能够代表蒙自矿冶有限责任公司的运动员参赛,我感到很自豪,在比赛中见到了来自全省各个州市的羽毛球队,其中不乏实力非常强劲的球队。在这次比赛中认识了许多同样热爱羽毛球的朋友,运动员之间互相加了微信,甚至还拉了羽毛球爱好者的微信群,大家都期待着下一次‘蒙自矿冶杯’羽毛球混合团体公开赛的来临。”

  蒙矿三队的参赛选手蓝小艳和黎红卫在参加此次比赛中表示玩得很开心,很尽兴!因为这次比赛是以混合双打的形式进行,原本不在一个部门的两个人,因为比赛训练变得熟悉起来。她们说:“这次配合得还不够好,在这次比赛结束之后,将会加强私下的锻炼。同时也会在公司内部宣传羽毛球这项运动,带领更多的人参与到这项运动中。尤其是新员工,期望在运动中拉近员工之间的距离,增强员工之间的感情,在企业内部营造一种积极健康‘全民参与、全民健身’的氛围。”

  据了解,蓝小艳是蒙自矿冶有限责任公司冶炼分公司动力车间的一名员工。她从2005年刚毕业就进入公司工作,在15年期间,她见证了蒙自矿冶的历史发展变迁,对蒙自矿冶公司有着深厚的感情。提及公司,蓝小艳语气神态之中充满了自豪感和认同感。

  此外,蒙矿负责此次活动的员工小黎则是今年8月刚入职蒙矿的新员工。据了解,他的父母也是蒙矿的老员工,用他的话来说:“我们一家三口都是‘蒙矿人’,都在为蒙矿服务。”他表示自己在大学毕业之初会选择到蒙矿工作,“是因为我对蒙矿有感情,有信任 ,蒙矿是一家值得信赖的企业。”

  蒙自矿冶有限责任公司作为蒙自市的大型企业,从建立之初就积极投身社会各项公益事业的建设。蒙自矿冶始终秉承着“创业兴邦 强国富民 报效社会 造福一方”的宗旨,同时也积极承担起了企业的责任和义务。

  (文/普瑞玉 摄影/鲁朝毅)