11月6日至8日,2020年云南省航海模型运动公开赛在七彩云南·古滇名城旅游康养度假区内的古滇精品湿地举办。本次公开赛由云南省模型运动管理中心主办,云南省模型运动协会、七彩云南•古滇名城旅游康养度假区承办,来自全国各地的航模爱好者、运动队在古滇精品湿地内同台竞技,用出色的成绩向航模致敬。

  本次云南省模型运动公开赛共设有FSRV-1内燃机耐久拉力赛、FSRV-2内燃机耐久拉力赛、FSRO-1内燃机追逐赛、FSRO-2内燃机追逐赛、MONO-1电动力方程式追逐赛、ECO-EXPERT电动三角绕标追逐赛、FSR-E电动力耐久竞速赛,各项目录取个人前六名并颁发获奖证书,个人前三名颁发奖杯和奖品。省模型运动协会会长赵波介绍:“海航模型运动公开赛对比赛场地有严格的标准,并且场地提供方也要有优秀的接待应变能力,经过充分的考察调研,我们最终决定在古滇精品湿地举办2020年云南省航海模型运动公开赛。”作为昆明滇池畔独有的亲子科普互动乐园,古滇精品湿地拥有1100亩自然生态,优越的地理位置、丰富的产品业态、高水准的接待能力支持各类赛事的举办。

  据悉,活动共有近百组参赛者报名参与,经过两天的激烈角逐,参赛选手们都收获了满意的比赛成绩。8日下午的颁奖仪式中,主办方云南省模型运动管理中心向七彩云南·古滇名城旅游康养度假区-古滇精品湿地授予“航海模型训练基地”称号。古滇精品湿地不仅是航模训练基地,同时也是科普研学的绝佳场所,自2019年湿地内搏塑八千集·古滇营地、古滇·星旅客天文科学馆两大业态的惊艳亮相,到2020年花朝节、“探秘湿地·乐游古滇”亲子嘉年华等活动的举办,都在为古滇精品湿地持续不断赋能。

  作为承办2020年云南省航海模型运动公开赛的场地方,古滇精品湿地充分发挥自身亲子科普互动定位,结合多样化的湿地资源,展示出积极向上的古滇精品湿地精神风貌。各地区的参赛者纷纷被古滇精品湿地内的自然风光、科普研学氛围所吸引,比赛后特地到古滇大码头乘船感受滇池的波澜壮阔,或是漫步于滨海步道识千种动植物图鉴。

  古滇精品湿地在致力开展丰富多彩的赛事活动的同时,也在持续孵化属于自己的品牌形象:以环绕滇池一圈的奔跑,传递一种更阳光、更健康的生活方式为主打的“七彩云南·秘境百马环滇超级马拉松”;为保护修复滇池水生态系统的“滇池放鱼”活动;建立家长与孩子间良好的沟通与教育方式,增强孩子的自信心与责任心的“探秘湿地·乐游古滇亲子嘉年华”;致力于让孩子们在欣赏自然美景、开心玩乐的同时,学习到与更多自然、湿地、天文知识的湿地“花鸟鱼虫”四季主题活动等。

  2020年云南省航海模型运动公开赛的成功举办,让越来越多的青少年对航模产生了浓厚的兴趣,秉承“感受自然魅力,乐享亲子时光”定位理念的古滇精品湿地,将持续创造更多优质科普互动产品,为孩子们营造快乐成长的小天地。