10月28日至10月31日,人民网、中国网、新浪网、云南日报、云南经济日报、云南网、普洱日报,7家媒体到镇沅开展集中采访活动。

  采访团一行先后来到“数字镇沅”智慧服务中心、深度贫困人口培训中心、民族中学、茶王社区、镇沅农村电子商务服务中心、供销社、县人民医院、向阳公园、先锋社区、镇峰集贸市场、五一茶企业、脱贫攻坚纪实馆等地全方位、多角度、深层次的对镇沅脱贫攻坚巩固提升、全国民族团结进步示范县建设、擦亮“千家寨爷号”普洱茶金字招牌、智慧镇沅建设、爱国卫生“七个专项行动”等五个方面中心工作进行采访报道,切实加大正面宣传报道力度,凝聚决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大力量。

  采访中,镇沅脱贫攻坚的成果和创新做法给了新闻媒体记者们许多启发和感触,纷纷表示,将以不同角度,不同的表现形式推介镇沅,并充分利用各自新闻媒体平台优势,大力宣传报道镇沅的创新做法和成效,让更多的人了解和关注镇沅。( 罗巧)

  (来源:镇沅县委宣传部)