10月31日下午,北京外国语大学云南校友会成立大会在昆明举行。北京外国语大学校友会会长、原党委书记杨学义,云南大学常务副校长李晨阳等兄弟高校代表出席成立大会。来自教育、经贸等行业的近150名云南校友齐聚一堂,共同见证北外云南校友会成立。

  活动在北京外国语大学校歌《永远为人民服务》的歌声中拉开序幕。北京外国语大学党委副书记、校长杨丹发来视频,他代表北外全校师生、海内外校友祝贺北京外国语大学云南校友会成立。参会云南校友感谢母校教诲,表示将秉承北外“兼容并蓄、博学笃行”的校训精神,加强与母校的联系,在各自领域、岗位开拓进取,做出贡献。在成立大会上,北京外国语大学云南校友会筹委会负责人介绍筹备情况。大会通过了《北外云南校友会章程》,表决产生了第一届理事会任职人选,93级校友范波当选云南校友会常务副会长。杨学义等为“北外云南校友会”“校友之家”和“校友驿站”揭牌、授旗。

  据悉,北京外国语大学校友会2014年经民政部批准成立登记,是民政部和教育部管理的社会团体。旨在加强学校与社会、校友与母校、校友与校友之间的联系,增强校友对母校的感情和凝聚力;推动学术和各方面的交流,为祖国和母校教育事业的发展贡献力量。