一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。2020年10月27日, 2020七彩云南格兰芬多国际自行车节首届线上大众挑战赛启动仪式在南亚风情第壹城盛大举行,这也是“1027要你爱骑”骑行主题日的重要活动之一。今年,在云南省社会体育指导中心的指导下,阿里体育与云象体育合作,在支付宝页面推出骑行赛事信息,通过下载阿里体育乐动力APP,即可参加2020七彩云南格兰芬多国际自行车节首届线上大众挑战赛。全国的大众骑行爱好者每天都可以通过线上报名,使用自己的骑行工具来参与,完成5公里骑行即有机会赢得红包。  

视频加载中,请稍候...

  作为“格兰芬多”品牌落地中国的唯一赛事,七彩云南格兰芬多国际自行车节是云南省体育局着力打造的知名体育赛事品牌。经过六年的运营推广,格兰芬多已经在国内外具有一定知名度,成为云南规模最大、距离最长、参与人数最多的大众性、国际性自行车骑行盛会,2017年曾经荣获“国家体育旅游精品赛事”称号。2020七彩云南格兰芬多国际自行车节于9月27日上午在昆明市博物馆正式启动,这是起源于意大利、落户云南的这项国际赛事在中国的第七个年头。

  为响应国家关于逐步恢复体育赛事活动的号召,按照国家体育总局在新冠肺炎疫情期间推广线上比赛的要求,在充分落实疫情防控措施的前提下,今年七彩云南格兰芬多国际自行车节以线上和线下赛事相结合的方式来举办。其中,线下赛—2020七彩云南格兰芬国际自行车节玉溪澄江精英赛将于11月29日在澄江市举行,线上精英赛将于11月中旬开启。

  线上大众挑战赛于今天“1027骑行主题日”正式启动。只要进入乐动力APP——2020七彩云南格兰芬多线上大众挑战赛活动专题页面报名参赛,完成5公里骑行挑战,就有机会赢得红包,骑得越远,红包越大。本次线上大众挑战赛参与面极为广泛,全国广大骑行爱好者可以充分体验“漫长的距离、伟大的坚持”的现实意义。接下来,线上大众挑战赛还将不定时举办各类骑行活动,比如湖畔骑行、田园骑行、山地骑行等等,和骑友们一起用车轮丈量自己行过的路,欣赏沿途不同的风景。

  同时,2020七彩云南格兰芬多国际自行车节线上大众训赛练营的报名通道也于今日正式开启,将通过室内体能训练和户外骑行体验,从身体机能、专项拉伸、骑行演练等多个维度,为骑友带来更多的福利。

  (来源:云南省社会体育指导中心)