2020年10月19日,云南玉溪玉昆钢铁集团有限公司20周年庆典在玉溪汇龙国际会议中心隆重举办,玉昆钢铁集团领导、集团全体员工、合作伙伴、钢铁行业权威知名人士共同出席欢庆、见证这一历史时刻!

(活动现场图)(活动现场图) 

  伴随着鼓舞声声,云南玉溪玉昆钢铁集团有限公司20周年庆典活动正式拉开序幕,演员们惟妙惟肖的表演,为现场来宾描绘了玉昆钢铁集团的悠久历史!从20年前一个破败的厂房到成长为一个名扬西南的钢铁雄鹰,表演者们用其铿锵有力的肢体语言谱写出了玉昆钢铁集团的成长壮大以及每一个玉昆人背后的坚韧不拔。

  钢铁是怎样炼成的?玉昆钢铁集团党委书记、董事局主席蔡先平在《二十年,又出发,再造一个新玉昆》的讲话中说到:“玉昆钢铁集团发展20年,始终专注于钢铁主业,按照规范运营、科学决策、精益管理的理念,构建资源整合、管理协同的管控体系,保持玉昆经济行稳致远,20年的荜路蓝缕,玉昆已成长为一家拥有18家子公司、职工12000余人的多元化企业集团,位居2020中国民营企业500强第489位,2020中国民营制造企业500强第283位,云南省非公企业百强第2位,云南省非公企业制造业20强第1位”。

  20年来,玉昆钢铁集团得以发展壮大、名扬海外,与玉昆钢铁集团各位领导精准战略部署息息相关,舍不掉每一位玉昆人的拼搏奋斗,更离不开每一个玉昆钢铁集团合作伙伴的信任和支持!

  在韵味十足的《崛起》、《钢圈舞》;婉转动听的《彩云之南》中,玉昆钢铁集团进行了隆重的客户签约仪式,并向长期以来默默支持玉昆钢铁集团成长的合作伙伴表达了真诚的谢意。钢铁的韧劲代表着玉昆人百折不挠的拼搏精神,而在本次庆典活动现场,集团领导为20名员工颁发了玉昆优秀员工奖,携手员工集体合唱出了优美动听的、专属玉昆钢铁集团的《玉昆之道》。

  作为西南地区极具竞争力的钢铁企业,玉昆钢铁集团正在用实际行动改写着钢铁行业的格局和发展历史。为加快玉溪产业结构调整,玉昆钢铁集团正在峨山县大化产业园区打造产能置换升级改造项目,以智能化、绿色化、循环节能化建设“云南绿色钢城”。

  同时,玉昆钢铁集团还将与钢铁研究总院建设国家认可的钢铁材料检测中心、与中国金属学会合作建设节能减排智能化标准研究中心,合作建设特殊钢、高强度钢、高韧性抗震钢研究中心。这一系列的中心建成后,对于云南钢铁行业而言,将具有全新的里程碑意义,也将重塑云南钢铁行业标杆!

  20年来,玉昆钢铁集团始终秉承“创新、笃行、忠诚、共赢”的核心理念,以产业结构升级和高端转型发展为主题,不断进行技术创新和产品研发,大力推进结构调整、产业转型升级、节能减排和循环经济,拥有先进的生产、检测和研发设备,集团产品参与多个国家级、省、市重点工程建设,深受每一个用户的爱戴和好评!

  不忘初心,与国同行。 红色基因凝聚着红色的岁月,炽红的钢铁映照着红色的历史。中国钢铁工业作为国民经济的基石和骨骼,在党和国家的正确领导下,坚持自主创新和兼收并蓄的发展思路,历经数代钢铁人呕心沥血的耕耘,在全球化市场的严酷考验中逐步发展壮大,成为世界一流的钢铁工业大国。

  玉昆钢铁作为我国钢铁行业中的中流砥柱,在未来仍将以高度的使命感和责任感,为国家炼钢连铸工程事业发展再铸辉煌和新的篇章。用玉昆人特有的“钢铁”精神实现一个又一个的跨越式发展,风雨砺行、百挠不阻,玉昆辉煌的百年梦想正在启航!二十岁的玉昆正值青春焕发的激情岁月!二十岁的玉昆正年轻!