金秋时节,稻花鱼节如约而至。10月3日,第四届稻花鱼节•玛御谷新故乡计划在云南腾冲启动。

哼葫演奏(王娅男/摄)哼葫演奏(王娅男/摄)

  在激昂震撼的大鼓演奏声中,2020第四届玛御谷稻花鱼节拉开序幕。而后钢琴、小提琴协奏,竹乐合奏,歌舞等表演接连登台,赢得现场观众的阵阵掌声。

 玛御谷温泉投资有限公司董事长许斐(王娅男/摄) 玛御谷温泉投资有限公司董事长许斐(王娅男/摄)

  据了解,玛御谷稻花鱼节已举办到了第四届。本届玛御谷稻花鱼节为期两天,将围绕“新故乡计划”这一主题,举行“抓稻花鱼”、“谷桶打稻”、“泥潭捉鸭”、“泥浆大战”,“秋收艺术创作”等多项稻田野趣活动,让人们充分感受秋天的温暖和泥土的馈赠。此外,珠宝学院的艺术生们联合开启文化创意市集,展示类别丰富的手工艺品,谷民们也拿出自家珍藏的山野尖货进行展销,庆祝今年的大丰收。

 抓稻谷鱼(供图) 抓稻谷鱼(供图)
玛御谷温泉小镇(局部/摄)玛御谷温泉小镇(局部/摄)

  玛御谷温泉投资有限公司董事长许斐表示,玛御谷温泉小镇自创镇以来,一直提倡“融合、共生、分享”的运营理念,随着小镇发展的继续,我们更想为新腾冲人重新构建起一个心安、心归的故乡。所以,我们提出了新故乡计划,打造一个身心安顿之所,将会把玛御谷打造成为一个现代人实现田园生活梦想的向往之地,一处能够让都市人回得去的新故乡。(王娅男)