10月1日,北云66地铁场景商业街举办了“国人国庆玩国潮”系列文艺活动。数十名青年身着汉服在商业街上表演,为商场带来了一股浓浓的国风味,现场市民也被这一景象吸引,纷纷拿起手机拍照留念。据了解,北云66在国庆节和中秋节到来之际举办“国人国庆玩国潮”系列活动,一方面旨在通过汉服等中华民族传统文化元素,唤起市民的爱国意识;另一方面,在营造节日气氛的同时,让市民感受到中华民族传统文化的魅力。

  北云66地铁场景商业街旨在以客户为中心,满足消费者个性化、多元化的需求,打造昆明地区首创惊喜、欢乐、有趣的场景商业区,给用户最欢乐的游逛体验。

  商业街共有九个主题场景商业街区,集购物、美食、休闲、娱乐为一体。五彩缤纷的“丹麦童话”主要有婴幼儿童、特色小食和西式快餐;充满浓浓英国街区气氛的“英伦时尚”主要有精品百货、全购物、智能科技、美容美甲;壮观气派的“印第安部落”主要为餐饮;充满神秘气息的“魔法森林”分为东西两个区,主要有时尚名品、潮牌服饰、美容美妆为;新鲜奇特的“摩登都市”主要有时尚集成、名品汇聚;刺激有趣的“加勒比海盗”主要有精品百货、数码科技、3C体验、特色水吧;以日本文化为主题的“和风物语”“樱坂道”主要有数码科技、3C体验、美容美甲、精品百货、手工艺品、创意用品美妆、饰品等;平静的“欧风长廊”主要有美容美甲、精品百货、数码科技、潮流服饰、时尚箱包、饰品、手工艺品;“美食美客”为餐饮区。

  北云66地铁场景商业街是昆明首个地铁主题场景商业街,位于昆明市白云路和北京路交叉口,总投资超过10亿元,全长1200米。市民可以通过步行街直达地铁2号线白云路站厅,步行街有36个出入口,并设有可实现24小时全天候通行的过街通道,平均间隔100米有一条过街通道,平时能做到路面人车分离,提升城市道路通行能力。随着“北云66″地下步行街的投入使用,提高了城市空间利用率与城市品位,自8月9日开街以来,北云66地铁场景商业街已成为北市区商圈的核心组成部分,成为了市民逛街、休闲、约会的网红街区。