云南银河职业培训学校于一九九三年三月经原省劳动厅批准的省属职业培训学校,2008年,被省就业局指定为“就业再就业培训”及“创业培训”的定点培训机构。

  学校系昆明银河实业总公司下属分支机构,昆明银河实业总公司隶属于昆明市工业和信息化委员(现为昆明市工信局)下属的国有企业,自有教职员工队伍65人。

  2008年被省商务厅批准为“云南省涉外(厨师)劳务输出基地”、2015年被省司法厅批准为“两类”人员帮教基地。学校与云南省监狱管理局农业科学研究所、昆明职一中、昆明市高级技工学校、安宁职中、大理财贸学院及国外印度尼西亚商贸旅游学院联合办学。

  雄厚的师资队伍及软硬件设施、设备的配备,近几年来,为部队、农村、监狱、退役士兵及省、市高级技工学校(院)培训各技能型人才。学校多年来,与国内外各大企业建立了良好的合作关系,为培训后的就业提供了良好的就业渠道。

  学校采取基地办学与流动办学相结合,多年来,学校更多的是团体式培训,“在军营、在农村、在监狱、在学校、在企业”已成为学校的主要办学方式,生源在哪里,我们的教室就设在哪里!教学的设施、设备均能达到每2至3人一个工位进行实操练习。学校特有的教学方式及拓展式的培训,得到了培训学员及相关领导部门的高度评价!

  “办市场需要的职业培训学校,以诚待人、以信取人、扎实严谨、注重细节、追求质量、言行一致”是赢得口碑、树立品牌的重要核心,是“人格魅力、顽强拼搏、团队精神”的完美统一。“一群人、一件事、一条心、一定赢”、“精心谋划、精准定位、精细工作、精彩效果”这是打造多年“银河”效应明片的有力诠释。