8月30日,德宏后谷咖啡有限公司、吉康国际养生集团、云南非医健康产业发展有限公司联合举办的“健康10亿人,小康千万户”活动在昆明市连云宾馆举行。云南省小微企业协会会长袁野,云南省政协委员、云南省工商联副主席、亚洲咖啡协会会长、德宏后谷咖啡有限公司董事长熊相人,吉康国际养生集团董事长邱光林,中共威信县在昆吉康支部委员会书记、共青团昆明市委“向上青年代表”、吉康国际养生集团总裁邱光全,后谷大康昆明分公司副总孙梅连,华鑫证券张碧琴、德宏后谷咖啡有限公司副总经理黄越,壹龄荟大健康生命养护中心董事长蒋海,吉康国际养生集团CEO齐振兴,云南非医健康产业发展有限公司总经理袁殿凯等领导和嘉宾出席活动,全场近200人参与本次活动。

  会上,云南省小微企业协会会长袁野、后谷咖啡董事长熊相人、吉康国际养生总裁邱光全、后谷大康昆明分公司副总孙梅连分别做了主题发言,对大健康产业扶贫及产业融合发表了自己的观点。会上,三家企业分别举行了战略合作签约仪式。

德宏后谷咖啡有限公司董事长熊相人致辞德宏后谷咖啡有限公司董事长熊相人致辞

  2019年7月15日,国务院印发了《关于实施健康中国行动的意见》和《健康中国行动组织实施和考核方案》,健康中国行动推进委员印发《健康中国行动(2019-2030年)》。文件围绕疾病预防和健康促进两大核心,提出将开展15个重大专项行动,促进以治病为中心向以人民健康为中心转变,努力使群众不生病、少生病。 

  大健康产业前景辉煌,产业扶贫企业担当。

  扶贫,必须是产业扶贫、科技扶贫、绿色扶贫。才能改变贫困地区“要么没有产业,要么没有价值,要么运不出去”的尴尬局面。

  德宏后谷咖啡有限公司是集咖啡种植、加工、研发、销售及进出口业务一体的国家农业产业化重点龙头企业。截止2019年底公司已在全云南种植咖啡20万余亩,自有年产能力33000吨速溶咖啡生产线。后谷咖啡作为云南咖啡行业龙头企业,一直围绕“产业兴邦,品牌报国”的企业宗旨,利用自身的产业优势和工艺创新优势,致力于整合云南高原特色优势产业资源,包括咖啡、茶叶、核桃、三七、生态果蔬等,并通过自主研发的“5G冰浓”专利技术,创新式的打造“冷热均可,一秒即溶,含量倍增,吸收更快”的健康饮食新方式。

  吉康国际养生集团是由全国自强模范、非物质文化遗产-云手推拿传承人、知名盲人推拿专家邱光林先生于1999年创办,属云南较早专注解决国人亚健康问题的推拿养生连锁企业。成立20余年来,公司始终以“传承中医 为民康养”为己任,以“人才第一,利润第二”为宗旨,倡导绿色、生态养生! 已有效改善上百万顾客朋友的亚健康问题。在2016年参与的云南助盲脱贫行动中,吉康国际在云南省13个州市陆续开展“助盲脱贫”培训行动,5年来已帮助上万名盲人就业、上千人创业,获得了社会各界的一致好评和高度赞赏。

  21世纪,“安全食品”和“绿色发展”将会是一项充满无限生机和活力的新兴产业经济。后谷、吉康、非医将联合发起“健康10亿人,小康千万户”的十年计划,致力大健康产业,同时带动产业扶贫、科技扶贫、绿色扶贫。

  在活动现场,三方共同推出产业扶贫、科技扶贫的最新成果:后谷果蔬粉、冻干三七粉、后谷冰萃茶、核桃蛋白粉等。