谁说冰雪只属于冬季?当你还在忍受夏日的热浪,已经有人在零下5度的冰雪天堂玩得正嗨!8月15日,昆明融创滇池后海首届冰雪嘉年华暨雪世界单板公园开营仪式盛大开幕,一场激情的冰雪盛会在春城昆明精彩亮相!昆明市文化和旅游局副局长王明瑶,西山区文化和旅游局局长李剑,昆明市教育体育局副局长孙红昆,西山区教育体育局副局长赵春梅,昆明融创滇池后海总经理刘宏媛出席开幕盛典,众多海内外贵宾和各地的滑雪大咖、100组趣味挑战赛成员、新闻媒体、融创战略合作伙伴、现场冰雪文化爱好者共同见证了这一美好时刻。

  昆明市文化和旅游局副局长王明瑶在致辞中表示,冰雪嘉年华的开幕,为昆明旅游注入了新的活力。我们将充分发挥冰雪资源优势,全力打造做强冰雪旅游品牌,通过多样化的比赛形式吸引不同类别的群体到昆明旅游,从而促进城市消费。

  融创雪世界以专业的训练场地和培训教学体系助力昆明推广冰雪运动,让春城人民感受冰雪、爱上冰雪;推广和普及冰雪运动,是提高群众体育文化素养,增强人民体质的有力举措,也是响应“3亿人上冰雪”号召的切实行动,让昆明人民尽情领略冰雪运动的魅力。

  此次冰雪嘉年华活动独具特色,内容全面丰富,破冰仪式、冰雪之舞、滑雪表演等轮番上演,精彩不断、高潮迭起。

  中国单板第一人王磊、前河北队单板跳台运动员尹俊泽、中国首批单板职业滑手张伟等大咖现身昆明融创雪世界。

  同时,单板公园在今日开营,该项目也一直备受年轻潮酷一族的喜爱,除了Freestyle技术的比拼,还有极强的趣味性,大小跳台、铁桶道具、彩虹门、盒子‧‧‧‧‧‧,公园内设计多种不同高度、不同难度的设施,让单板滑雪更炫酷、更具个性化!

  昆明融创滇池后海总经理刘宏媛表示,在之后的运营中,雪世界将会积极发挥优势作用,带热冰雪旅游,吸引各地游客前来体验冰雪风情,同时不断对雪世界进行提档升级,为昆明旅游注入新的动能,结合不同的文化特质和云南特有民族风情,以自有IP和外部合作的活动,打造符合城市客群需求、有文化主线贯穿的全年活动,将文旅城塑造成对客户有吸引力的“文化地标”,满足广大旅客的旅游需求,进一步提振文旅产业发展信心,促进云南旅游市场加快复苏。