夜幕降临,伴随着激情四射的音乐,七彩云南·欢乐世界盛夏狂欢季夜场篝火狂欢派对正式拉开序幕。

  狂欢上演新玩法 舞蹈荟萃火耀夜场派对

  少数民族同胞们换上传统民族服饰,迎接前来参与盛会的每一位游客,游客们跟随目瑙纵歌演艺队伍的引领,汇聚在摩天轮下,孔雀花坛四周。火把熊熊燃烧,火光映衬着游客们的笑脸,激情满满的云南少数民族舞、节奏明快的印度舞、浪漫唯美的日本舞,以及热烈奔放的法国舞轮番上演舞蹈教学,国际化与民族化的融合汇聚成了闪耀的篝火狂欢。在动感音乐烘托下,狂欢气氛达到最高点,人们手拉手围成圆圈载歌载舞,共聚这一美好时刻。

  派对之余更有“无人机天幕光影秀”及“幻彩滇池烟花秀”在滇池夜空惊喜亮相:无人机在短短的时间里变换不同形状,星星点点像极夏夜浪漫的银河;而五彩斑斓的烟花则在表演之后怦然绽放,绚丽的烟花让在场游客纷纷大呼:“过瘾!”七彩云南·欢乐世界通过组合“星光”、火光、灯光,形成极具了艺术美感的视觉盛宴,为“夜游经济”增添新亮点,巧辟新途径。据悉,活动将持续至8月23日。

  围绕地域传统文化,打造特色民族演艺

  新华网8月4日发布2020年避暑城市榜单显示,昆明荣登2020年避暑城市榜单首位。昆明不仅是“世界春城”,还是全国首批24家历史文化名城之一,灿烂阳光、宜人气候、青山绿水、历史情愫、民族文化成为昆明的鲜明标签和独特魅力。坐落于昆明市晋宁区滇池南岸的七彩云南·古滇名城旅游康养度假区,则成为了炎炎夏日昆明避暑首选胜地。

  文化是旅游发展的灵魂。作为全国民族团结进步示范单位的七彩云南·古滇名城在文旅发展新征程的大背景下,结合自身硬实力将地区民族特色、地域风情、历史文化整合为一体,并将民族团结融入景区的规划和建设之中,以“旅游+文化+民族融合”的发展模式促进旅游产业与民族文化的深度融合。七彩云南·古滇名城始终将中国传统民俗文化贯穿于全年活动,在此基础上通过对古滇文化、云南少数民族文化的深度挖掘,形成特色鲜明的大型演艺。其中,最具代表的为七彩云南·欢乐世界的四大演艺:还原两千多年前古滇国金戈铁马热血沸腾-《古滇风云录》、结合云南少数民族传统艺术,采用全息3D投影技术-《七彩云南》、运用科技的手段展现云南民俗中孔雀公主与王子的浪漫故事-《孔雀公主》、以古滇文化为中心,用方阵结合美轮美奂的花车展现民族民俗-《古滇大巡游》。七彩云南·古滇名城通过演艺节目丰富游客精神文化的同时,进一步加强民族凝聚力,树立民族文化自信。

  结合特色文化资源,打造文化旅游新标杆

  七彩云南·古滇名城将民族节庆文化、饮食文化、历史文化通过设施设备、服务、餐饮、服饰、娱乐等进行体现,不仅将观赏体验推到了极致,更是结合极具特色的古滇历史文化和云南民族文化底蕴,打造了众多特色鲜明的主题活动,古滇国际火把节、古滇花朝节、古滇家宴、跨年音乐节、盛夏狂欢季等等主题活动早已深入人心。

  古滇新项目陆续面世以后,也成为了国内部头媒体“宠儿”,各大王牌综艺节目纷至沓来拍摄取景,陆续成为东方卫视《人生加减法》、湖南卫视《天天向上》,浙江卫视《青春环游记2》的拍摄地,更与央视合作多台演艺节目,作为云南旅游的新势力,七彩云南·古滇名城让游客在体验过程中感受民族文化魅力,继而增加民族认同感,夯实民族精神家园。