7月30日,施甸县电商平台与西安交通大学博士团一起“乘风破浪”带货助农,博士直播带货的消息一传出,引起了广泛关注。大家都好奇平时专注于搞科研的这些“学霸”,直播带货会是一种怎样的体验,也会是一把好手吗? 

  “原价36元,这个36元就已经很便宜了,今天我们的直播价格是29元一箱,也就是29元就可以买到8斤装一箱的黄金鹰嘴芒… …”这就是博士变身带货主播的带货直播现场,怎么样,如此精彩的解说,满满的主播范儿,带货直播这操作博士们是不是也很专业?

  在直播间,五颜六色的瓜果蔬菜摆满直播台,鲜花饼、百香果、香菇脆… …每一种产品都是颜值担当,很是诱人。加上主播们一会儿诗歌朗诵、一会儿家乡方言带货走一波,拉近了与网友们的距离,吸引大家纷纷下单购买。

  据了解,本次活动通过线上销售平台淘宝直播和抖音平台进行直播,集中宣传、展示、推介和销售施甸县特色农产品,让优质绿色的农副产品插上直播的翅膀,飞入广大消费者手中,当天的2小时直播,共带货2344件,销售额达9.6万元。

  施甸县是西安交通大学对口帮扶援建的贫困县。自结对以来,西安交大深入、广泛动员全校资源,采取多种方式助力脱贫攻坚战。西安交通大学研究生院研工部思想教育主管颜佳说:“通过这次直播,我们想让更多的人了解施甸,知道施甸有这么多好品质的农产品,我们也真心想要通过新媒体的方式,为拉动施甸的农村经济和扶贫贡献一点绵薄之力。”(文图: 杨磊 王建超 杨继泽 刘瑛丽

  (来源:保山市委宣传部)