7月31日下午,腾冲市人民政府与云南环球融创会展旅游集团有限公司、云南省城乡建设投资有限公司签订环球融创——腾冲“大和顺”片区项目框架合作协议。中共保山市委副书记、市长杨军,中共保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原,融创中国控股有限公司领导孙宏斌、邓鸿、商羽,省建投、省城乡投领导陈文双、俞志明等出席签约仪式。

  在杨军、赵碧原、孙宏斌、陈文双及云南环球融创、省建投、省城乡投相关领导和来宾的见证下,腾冲市委副书记、市长茶春桥同融创西南区域集团云南置地公司总经理吕锋,省城乡建设投资有限公司党委书记、副董事长薛毅进行了现场签约。

  此次签约的环球融创——腾冲“大和顺”片区项目框架合作协议,由云南环球融创会展旅游集团有限公司、云南省城乡建设投资有限公司两大企业为主体,意向对腾冲市境内大盈江沿线的文化、旅游、康养等产业领域进行投资开发、运营管理。据介绍,这个项目全面结合了腾冲“大健康”产业发展的需求,通过深化合作,将会全面加速腾冲文旅产业发展,使各方在产业链、投资链、创新链、人才链和服务链等方面的优势进一步集成与互补。

  签约仪式由腾冲市委副书记杨艳龙主持,市政协主席杨存宝,腾冲边合区主任尹明忠,市委常委、常务副市长高勇,市人大副主任王家祥,市政府副市长段胜辉及融创集团、省建投、省城乡投有关人员,腾冲市相关部门、相关乡镇负责人出席签约仪式。

  融创中国控股有限公司是一家专业从事住宅及商业地产综合开发的企业。下设融创地产、融创服务、融创文旅、融创文化、融创会议会展、融创医疗康养六大战略板块。业务覆盖地产开发、物业服务、会议会展、旅游度假、主题乐园、商业运营、酒店运营、医疗康养等内容,是受到客户高度认可的中国家庭美好生活整合服务商。

  云南省城乡建设投资有限公司是云南建投集团重点打造的城乡建设领域投融资平台,是云南省人民政府确定的保障性住房建设省级投融资公司、棚户区改造省级建设实施主体、高原湖泊保护治理主体。投资领域涵盖保障性住房、棚户区改造、高原湖泊保护治理、特色小镇、新型城镇化、房地产开发及医院、学校、酒店等。(文:张世东 图:若白 杨然)

  (来源:保山市委宣传部)