7月23日下午,茴香企业旗下昆明伍乐文化传播有限公司(以下简称伍乐文化)在昆明南强街88号剧场举行“去爱吧,乐在此——7.28南强集市欢乐活动新闻发布会”。

  本次媒体见面会除了宣布南强集市欢乐活动将在7月28日举行外,还向到场媒体讲解后疫情时代伍乐文化将如何借助活动,响应号召推动改善昆明夜市经济发展,在消费升级的当下提升昆明夜市经济的规模与发展。

  “人间烟火气,最抚凡人心”,随着国内疫情逐步减缓,市场经济逐渐复苏,全面复工的当下,是对政府 “夜市经济”发展号召的响应,各地皆开始发展富有当地特色的夜市文化,让夜市经济的发展更有亮点。为了营造具有昆明特色的夜市文化,伍乐文化将于7月28日举办主题为“去爱吧,乐在此”南强集市购物欢乐活动。活动期间,伍乐文化将在南强街开辟深夜食堂供消费者品尝,同时还会在美团、大众点评等平台上投放总计150万元消费券,这也是茴香企业成立20周年回馈社会的举措。

  据了解,7月28日活动当天,陆军讲武堂仪仗班装护国军会以方正的队列迈着正步从护国路行至南强街,以“护国之光”换起老昆明的记忆的形式拉开活动的序幕;届时还有非遗食品领头者——破酥传南强店开业;活动当天,现场还将有京剧、滇剧的表演,戏曲艺术家们以优美的唱腔,让人们感受到国粹的魅力。

  作为首批50个夜间经济生活圈,南强街将持续响应号召,打造具有鲜明地方特色的夜间生活经济聚集区,未来更将以文化带动生活,重新塑造有温度的生活场景,在推动昆明夜经济消费升级的同时,为消费者带来更丰富多元且有文化内涵的夜生活。