近日,大理州市场监管局依法查处了一起商标侵权案,当事人被责令停止侵权行为,没收侵权商品,并处以罚款上缴国库。

  据悉,嘉士伯(中国)啤酒工贸有限公司2018年12月18获得“V8”商标注册,注册号为22475245。近年来,V8啤酒面向全国市场销售,在国内市场始终保持着旺盛的销售能力,在中国市场具有较高知名度和持续影响力。

  2020年5月19日,大理州市场监督管理局接到“V8”注册商标权利人嘉士伯(中国)啤酒工贸有限公司的投诉,经批准立案后,依法对当事人涉嫌违法行为进行调查。经查实,当事人的行为构成《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项所指的“销售侵犯注册商标专用权的商品的”行为。大理州市场监督管理局责令当事人立即停止侵权行为,没收侵权商品并作罚款上缴国库。此次查处保护了商标权利人合法权益,有力维护了市场经济秩序。

  发稿前从大理州市场监督管理局获悉,大理州市场监管局将围绕“六稳六保”、重点产业、防疫物资、企业复工复产和维护市场秩序开展工作,切实维护消费者、权利人的合法权益,为营造诚信良好的社会营商环境作出贡献。