2020年6月16日,丽江文化旅游演艺创新交流研讨会在雪山峡谷演艺公园举行。活动当日,来自全国各地的旅游界大咖共聚丽江,打卡体验美景、美秀、美食集于一身的国内首创的演艺情景剧公园。

  演艺情景秀,体验神奇穿越之旅

  中国著名导演于荣光执导的《木府风云》,是央视历史上第一个收视率破2亿的电视剧,人民日报高度评价这部电视剧是“在民族纷争中寻找团结和融合,在家族内部的争斗中趋向同情和宽容,在伦理规约中追求真挚爱情”的精品佳作。在雪山峡谷独特的自然风光基础上,雪山峡谷演艺公园与中国著名导演于荣光先生及其团队合作打造演艺沉浸式景区,把丽江的历史文化、《木府风云》影视剧进行大胆结合,突破传统景区的游览局限,以蓝天为幕雪山为屏的演出舞台、以纳西历史文化为背景、以《木府风云》影视剧为主要内容的山水情景演艺,打造了气势磅礴炫彩多姿的迎宾秀、庄严神圣的纳西祈福秀、凄婉动人的纳西殉情秀等等。这样集文化唯一性、地域唯一性、IP独一性的演艺,给游客以视觉上的冲击、听觉上的惊喜和味觉上的满足,真正打破舞台时空局限,让实景演出成为自然风光中的神来之笔。当游客走进景区,就产生真实的穿越感,身临其境地领略纳西文化的悠久与壮丽。

  网红打卡圣地,记录美好回忆

  雪山峡谷演艺公园地处玉龙雪山风景名胜区,拥有雪山、峡谷、悬崖、森林等丰富的自然景观。景区以蓝天白云、雪峰秀木为背景,因地制宜打造木府风云旅拍基地、天空之镜旅拍空间等,其中雪山之源、雪域花海、天空栈道、彩虹天梯等网红打卡地,都让大家纷纷在此拍照记录,留下美好瞬间。

  云魁过桥米线,愉悦味蕾

  美食是旅游过程当中不可或缺的必要体验,但全国的大多数旅游景区,游客恰好难以体验到真正的特色美食,甚至还有质次价高等诸多的诟病。

  雪山峡谷演绎公园在美食方面创造了全新的体验。景区精选云南各地的特色美食,进行服务提升和文化挖掘,采用公司自运营的方式,结合怡美集团在餐饮方面的深厚积累,呈现出丰富多彩的美食体验。在这里,可以体验滇中的豆花米线、滇东的红心红薯,滇西的特色鸡豆粉,还有阿勒邱奶茶等等。品尝过木村花街美食的游客都赞誉说“这是云南所有景区里吃过最好吃的美食了”。

  旅游界大咖首次直播互动体验

  活动当日,国内多名旅游业界大咖,首次尝试利用新媒体方式进行云上互动交流,分享雪山峡谷演艺公园的真实体验。怡美旅游集团将产品以演艺创新+文旅融合的方式,加强构筑怡美旅游产品体系文化场景。并以数字化转型推动行业精细化管理,优化体验;并针对不同人群的心理需求、消费喜好等特点,设计、包装有特色的、富有吸引力的旅游产品和路线,配以贴心优质的服务,提升云南旅游品牌影响力。