5月29日,由东方之谜在云南发起的“美育圆梦·防疫健康包进园进校”公益行动拉开序幕。东方之谜美育圆梦爱心行动队,兵分八路,走进禄劝15家山区学校。2000多公里的路程,见证着东方之谜保护好孩子就是守护好未来的真诚诺言。

  活动中,东方之谜把口罩、消毒液、测温枪等物资在内的防疫健康包捐赠给山区学生,来作为他们复学的第一份礼物,为他们的学习保驾护航。

  2015年,东方之谜创始人牟艳与中国文学艺术基金会关爱基金秘书长刘显共同发起了“美育圆梦”关爱留守儿童慈善公益项目,得到了中国文联、中国关工委及地方政府相关单位的大力支持,并先后在深圳、广州、东莞、重庆等地举办了六场“美育圆梦”关爱留守儿童慈善公益明星演唱会。2017年,牟艳、刘显多次赶赴云南对山区留守儿童的实际情况进行了考察和研究。在亲身感受到云南山区孩子的困境后,立即制定了云南美育圆梦的具体帮扶计划。

  “自新冠肺炎疫情爆发以来,全国人民守望相助、携手战“疫”。疫情下,我们看到了山里孩子的苦涩,更看到了孩子们对读书的渴望。疫病无情,人间有爱,云南山区的孩子们,他们可能还在为了一个口罩一瓶消毒液而发愁。点滴善举,汇聚仁心大爱。”相关负责人说道。

  目前,防疫健康包进园进校的活动还在继续,200多所学校、十几万片口罩、一千多瓶免洗手凝胶、几百支测温枪,都将陆续送往各个学校。

  此外,对给予本次活动大力支持的云南华西航空旅游专修学院,书丸子(北京)科技有限公司作为本次活动的协办单位,以及云南琴声飞舞、萨贝蒂艺术中心、梦蕾舞蹈、澜梦教育、烨晖艺术中心、刘宇艺术中心、彩虹教育表示感谢。