有一种力量,协助企业孵化梦想,创造奇迹……

  有一种力量,带领企业乘风破浪,沐光飞翔……

  有一种力量,指引企业步步为赢,勇攀高峰……

  有一种力量,鼓舞企业凤凰涅槃,浴火重生……

  2020年,蒙自矿冶征程再启,用共赢实现梦想。

  2020蒙自矿冶公司客户答谢会暨产业链招商推介会将于5月28日-30日在云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市举行。活动以“感恩同行 共赢未来”为主题,邀请有色行业优质企业、科研院校、金融机构等,包括世界500强、中国五百强、上市公司、央企国企、外资企业、地方同行等,约100家企业共计约200人欢聚一堂,回望过去,感受荣耀,共襄盛举,共话未来。

  本次活动聚焦重塑形象、凝聚力量、促进招商、激发共赢四方面,通过搭建企业间交流平台,为公司下一步全面复产、重组转型、优化升级提供坚强助力。以重塑和传播公司在行业内的正面、良好形象,消除矿山停产六年给企业带来的负面影响,为企业未来发展扫清障碍。

  发展根基扎实 推动企业高质量发展

  蒙自矿冶有限责任公司作为一家集资源勘查、采矿、选矿、冶炼于一体,以资源综合开发利用为主的民营矿冶企业,是云南省百强企业、红河州骨干企业、蒙自市第一纳税大户。

  公司下辖一个矿山、一个选厂、两个分公司,拥有独立地质勘探队伍,具有集团公司构架。年冶炼电铅6万吨、电锌7万吨、电铟50吨、白银100吨、硫酸18万吨,综合回收锡、铜、锑、铋、镉、铁、硫、金等伴生资源。在云南红河、文山、临沧三个州拥有近500平方公里矿业权,所属白牛厂矿山探明资源丰富,企业发展根基扎实。

  2008年首批通过云南省高新技术企业认证和质量、环保、职业健康三标一体贯标认证。2010年公司通过国家工信部《铅锌行业准入条件》锌冶炼企业,2012年被列为云南省第二批循环经济试点企业和云南省第三批创新型企业,2014年被列为“科技小巨人”企业,2015年通过能源清洁体系认证。与中南大学、北京科大、中国恩菲公司、昆明理工大等十几家名院名校建立产学研产业化合作,拥有专利16项。公司“深水湾”商标是云南省著名商标,铅锌银铟产品入选云南省名牌产品,公司锌锭产品于2014年成为上海期货交易所交割品牌。

  2007年至2015年,累计完成产值164亿元,上缴税金约17.46亿元。公司党工团共建工作成为省州市非公经济组织党建工作的标杆。累计向社会捐助1.5亿多元。先后荣获:全国五一劳动奖状、全国矿产资源合理开发利用先进矿山企业、全国优秀民营科技企业、全国非公有制企业“双强百佳”基层党组织、全国模范劳动和谐关系企业等荣誉。

  走产业转型升级道路 开启企业腾飞金钥匙

  面对复杂的经济形势,2017-2019年,通过调整策略、开拓市场 、优化内控 、攻关挖潜 、节 能降耗 ,填补了经营短板,提升了企业抗风险能力,为公司资本化 、市场化运作增添了有效动能 。至2019年末,公司生产经营稳中有进、持续向好。

  下一步,公司将沿着既定方向 ,在确保冶炼 、贸易板块稳定、生产运营的基础上,深入谋划和加快推动矿山三证合一并逐步实现复产 。未来3-5年,公司将审时度势 ,破壳新征,永葆强劲的市场竞争力和科技引领 、效益为先的经营战略 ,最终实现全面的升级转型 。