5月1日,《我的世界·丽江古城》游戏地图正式上线。网易携手丽江打造富有当地特色的《我的世界》游戏地图,通过“游戏+旅游+文化”的模式,助力云南文旅迈出全新一步。此次双方战略签约仪式也标志着双方正式达成战略合作,建立起稳固的战略合作伙伴关系,共同推进“新文旅”的革新。

  作为一款已经有八年历史的游戏,《我的世界》以超乎想象的开放性和自由度著称,常年盘踞热门游戏的榜单,也是游戏史上销量仅次于《俄罗斯方块》的畅销游戏。2019年七月初,《我的世界》上线了全新的村庄玩法,并同步推出了“像素看中国”古村落合作计划。

  古村落合作计划拟定中国南北两座具有典型特色的文化古镇,打造富有当地特色的《我的世界》方块实景建筑。而丽江古城作为作为世界文化遗产、中国历史文化名城,拥有澄静的江河湖泊、壮观的雪山草甸等壮美的自然景观,也囊括了独特的古城韵味、神秘的民族文化等人文景观,更是一马当先被选为《我的世界》南方首座古村落。

  小小的方块,可以构造大大的世界,这一直是《我的世界》的游戏魅力所在。一直以来,《我的世界》凭借其高度自由的强大创造力,不断探索游戏的新方向,拓展游戏边界,向人们呈现像素世界的美。

  《我的世界·丽江古城》游戏地图正式上线,标志着丽江在新文旅的探索上,迈出了令人欣喜的一步。据悉,丽江古城5月1日至5月4日还在玉河广场安排了我的世界·丽江古城活动,让人们尽情感受像素世界与现实世界的美妙融合。

  优秀传统文化是人类文明的结晶,是人们共同的财富。此次“像素看中国”古村落计划丽江古城的实施,让更多的中国优秀传统文化向世人传播开来。将来《我的世界·丽江古城》游戏地图也会持续不断地带动玩家们,将目光投向云南投向丽江,以游戏+旅游+文化的模式,赋予云南文旅产业更多可能。

  目前,丽江古城在着力推进“旅游革命”的进程中,通过各项举措的综合作用下,已经取得了瞩目的成绩。而在促进丽江旅游产业转型升级的过程中,培育旅游产品新供给则是不可或缺的部分。丽江古城与《我的世界》的联袂只是在游戏文化领域中,推动丽江旅游创新发展的第一步。未来,丽江古城还将继续深入旅游动漫新兴文化产业,结合自身丰富的民族文化资源,把其他领域的优质文化资源转为旅游资源,精心打造特色文旅产品。

  据悉,今年下半年,丽江古城将携手网易传媒重磅推出“丽江古城游戏动漫嘉年华”活动,一方面是为响应国家加快旅游回暖的号召,另一方面则是丽江古城还将在文创旅游产业发展上实现更多突破和创新。届时,丽江古城将有表演、互动游戏、沉浸式体验等等新鲜的旅游元素,众多游客也将共同见证丽江古城的转型升级成果。

  相信丽江古城敢为人先的旅游创新发展方式,能够为丽江古城旅游提供新业态,并为其他景区的转型发展提供良好的示范和带头作用。文化是丽江古城的血脉、根基和灵魂。未来,我们期待在丽江能有更多充满创意和时代感的活动举办,给丽江古城文化旅游产业带来新气象,注入新动能,让更多年轻人了解丽江、关注丽江,也让丽江古城的魅力更加久远。