视频加载中,请稍候...

  4月的怒江,烟雨朦胧。如梦似幻的云雾,迷离缥缈,笼罩了整个峡谷,宛若云上仙居。

  一车一人,一山一景,美丽公路迎来首次打卡

  南北逶迤,东西对峙。以雄、奇、险、秀、幽、骏、旷等特点享誉世界的怒江,是一幅绝美的峡谷山水画卷。

骆忠华 摄骆忠华 摄

  自2020年1月,大峡谷全线正式通车运行后,怒江迎来了全新的通达条件,旧貌换新颜,迸发出勃勃生机。

(骑行途中 杨梦魂 摄)(骑行途中 杨梦魂 摄)

  4月29日,由资深广播电视节目主持人、骑行爱好者刘伟领队的湖人骑行队从六库出发,一行12人,途经登梗澡堂会、维拉坝、飞来石,老姆登等地,抢“鲜”体验怒江美丽公路。这是怒江自美丽公路通车后,迎来的第一支骑行团队。

(骑行途中-老姆登村 杨梦魂 摄)(骑行途中-老姆登村 杨梦魂 摄)

  对于骑手团来说,这不仅仅是一次骑行,更是一次在路上,用车轮丈量怒江的“速度与激情”。

  车在江边走,人在画中游,秘境怒江烟雨朦胧

  春日的怒江,翠色含烟。在大山,大江,大峡谷的沟壑里,骑手团一路向北,浩荡前行,颇有几分孤胆英雄的味道。

(张四伟 摄)(张四伟 摄)

  雄奇险秀的高山峡谷与独特古老的民俗风情,交织出罕见的景观地貌。骑行团在淅沥烟雨中,与怒江的山水、公路相融,描画出一派青山隐隐水迢迢的诗意画卷。

  路上偶遇的白族支系勒墨人、傈僳族人更是质朴纯粹,热情炽热的展示着原生态的怒江风情,为这片神奇土地增添了更多的人文景观。

  骑行在路上,风景在心中。希望有一天,你也能像他们一样,踩着单车上路,来怒江,挑战一次峡谷秘境中的“云上”骑行!(王雪丹)

(怒江州委宣传部供图)