今年4.22是第51个世界地球日主题宣传活动周,今年主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”。近期,哈啰出行连续第三年公开了车辆回收再生处理情况,并于4.22——4.30日在昆明发放哈啰助力车骑行优惠券,邀请昆明市民低碳骑行,一起身体力行参与环保,践行绿色低碳理念。

视频加载中,请稍候...

  回收再生利用纳入哈啰出行全生命管理

  截止2020年4月,哈啰出行已回收再生处理单车、助力车车轮轮超100万条,车篮超60万个,车坐垫超51万个。这已经是哈啰出行连续第三年公开单车回收再生处理情况,持续积极践行企业社会责任,推动真正意义上的绿色、环保出行。哈啰出行相关负责人介绍说:“哈啰从创立之初,就将单车生命周期的最后一环——回收再生处理,纳入单车全生命管理中,减少社会资源浪费,提高资源利用率。”

  面对废旧、无法再骑行的单车如何回收处理这一问题,哈啰出行从2016年9月成立之初就提出单车全生命管理系统解决方案,在车辆“设计、生产、投放、管理、回收、再生”等单车全生命环节贯彻国际循环经济中标准的“3R”原则,即Reduce(减量化)、Reuse(再使用)、Recycle(再循环),在单车的全生命环节尽可能地优化资源利用,减少浪费。

(哈啰人员日常维修管理提高车辆再使用寿命)(哈啰人员日常维修管理提高车辆再使用寿命)

  对于报废零部件,哈啰出行携手专业合作商进行回收拆解及无害化专业化处理。以主体车架等金属材料为例,会统一回炉做成金属锭或者金属产品再循环利用。同时哈啰出行还积极探索变废为宝,联合公益组织推出“废旧车轮变废为宝,给流浪动物一个家”等公益行动,向用户传递绿色有爱的生活方式。

(哈啰单车废旧轮胎变废为宝 成为流浪动物小窝)(哈啰单车废旧轮胎变废为宝 成为流浪动物小窝)

  昆明哈啰助力车9天送福利实惠骑不停

  哈啰出行昆明相关负责人表示,昆明四季如春特别适合骑行,哈啰出行从2018年初进入昆明以来,目前已经有哈啰单车和哈啰助力车两款两轮骑行工具可供市民出行选择,市民骑行热情也极高,进入昆明至今市民骑行减排量已经相当于种树152.8万棵,等于1.9万亩森林一年的碳吸收量。而近年来垃圾分类回收、推动绿色发展成为社会关注的热点。作为与公交、地铁并行的三大公共出行交通方式,共享单车(助力车)解决了公共交通中“最后一公里”的难题,通过绿色、低碳、环保的出行方式,有效缓解了城市拥堵和道路交通污染问题。而且,因2020年疫情关系,哈啰出行更应该此时积极承担企业社会责任感,做出应该的社会贡献,通过一系列活动更好的唤醒城市市民的骑行热情,为昆明经济复苏积极助力。

  据悉,此次昆明哈啰助力车骑行送优惠券活动,4.22-4.30日用户均可领券,领到券后7天内使用有效。