时钟的每一个刻度,都在为我们历经的每时每刻做下记号。慢下来,在快节奏的时代,寻一个心安之处,过几日极简生活,田园的本意是“自然”,田园牧歌,则是照进现实里的一束光,让人心之所向,素履以往。

  向往的生活,究其本色应该是什么样的?

  是小桥流水的江南韵味,是蓝天白云的温暖常在,是食味皆宜的古朴味道,是回归自然的生活瞬间……四月芳菲时,宅在和顺48小时,它将满足你对田园牧歌的全部想象。

  一座古镇、一间图书馆、一方月台、一条小巷,古韵悠悠,慢节奏的和顺古镇藏着“士和民顺”的心愿。

  这里曾是马帮重镇、古“西南丝绸之路”的必经之地。六百多年来,中原文化、西洋文化、南诏文化、边地文化在这里交融碰撞,令其形成独特的侨乡文化和马帮文化。更为罕见的是,小镇四周火山环抱,东南西北方向各有一座火山。

  #宅在和顺48小时#

  微博大V“体验官”开启发现之旅>>>

  @抬头看风景nono丨

  “仿佛隐匿在山林田园之间,但却避尘不避世。没有隔绝当地人平静的生活,不经意间你会看到孩子的童真、老人的和善,和最纯朴的生活瞬间。回归自然的本真,无法复制的格调,或许就是你心中最想要的那道风景。”

  @程诗然丨

  宅,可以是一种慵懒的状态;也可以是一种轻奢的享受。#宅在和顺48小时#在柏联可以让我们在度假的时光里增添几分别样的魅力色彩。要如何度过在柏联的这一天:找一处阳光明媚之地,肆意地晒太阳,泡一泡天然温泉,品一壶清茶,让时间慢慢的流淌就好了。

  逃离喧嚣寻迹田园

  爱上和顺的7个瞬间>>>

  *寻迹和顺*

  沉淀六百年历史的和顺,是古丝绸之路的连接重地,走夷方的游子们衣锦还乡,一代又一代在和顺修建宅院、宗祠,繁荣昌盛的贸易中心孕育出了独特的建筑美学,徽派青砖白瓦的神韵和西方建筑的元素相互交融,造就了边陲小镇令人向往的地域特色。

  *田园和顺*

  一年四季里,春天的和顺是满目绿意的。在绿意葱葱里,寻白鹭野鸭的踪影。在游船吱吱的摆渡中,双虹桥的倒影摇曳水中。大片的油菜花海映着落日的余晖,洼地里孩童成群,手中拿着网兜,捉小龙虾的快乐传遍田野……

  *书香和顺*

  和顺古镇藏着中国最大的乡村图书馆和顺图书馆,其源起可追溯至百年之前的清末。一块由胡适先生题写的匾仍高悬于一栋灰砖西式建筑之上;这里还是影响一代中国人哲学家艾思奇先生的故居,重走艾思奇纪念馆,宛若与他的一生同行;宣纸造纸厂古法造纸体验带你走进一幅缤纷的历史人文画卷……

  *乐享和顺*

  久负盛名的腾冲火山地热温泉,流淌着源于大地的温度,边看火山,边泡温泉,以及体验结合当地玉石文化养生原理的玉SPA,一定会成为你旅行中放松身心的独家记忆!落日时分,你还可以在路上偶遇野游回家的小鸭子,排着长队萌态十足。躲在柏联茶园,香气氤氲隔离喧嚣。伊人斟一壶普洱,茶韵伴着萧声,都乃人生雅事。

  *吃在和顺*

  和顺古镇是腾冲美食的汇聚地,咸鸭蛋、大救驾、大薄片、稀豆粉、腾冲饵丝、烧饵块等,尽显腾冲生活的丰饶富足。你还可以在和顺古镇双虹桥头,看到老人拎着竹篮,小心呵护着的特色小吃松花糕,同样值得品尝。而这些你都可以在和顺柏联找到,将地域美食、生态有机、时令特色、世界流行,完美的结合,用美食为你讲述和顺独一无二的味道!

  *夜游和顺*

  夜游和顺,看万盏烛灯倒映红晕,在非遗故事中看一张纸的沧桑变化,竹筏倩影歌舞升平,油纸伞下古筝独奏极富诗意。伊人斟一壶普洱,茶韵伴着萧声,都乃人生雅事。沿和顺小巷,串联起马帮馆、造纸坊、木雕坊和总兵府,由北向南沿陷河湿地连成一片,形成了“夜和顺”的特色区域。

  *住在和顺*

  你是否憧憬过,作家梭罗在瓦尔登湖畔的那间木屋?每一个热爱生活的人都向往这诗意的栖居。住在风景里,有百年古镇为伴,与火山田园为邻。现代中式的建筑风格,把青瓦灰砖、照壁天井等传统建筑精髓融入到其中。以极简风格营造出唯美、安宁的空间。

  #宅在和顺48小时#

  @云茶天使& 新浪云南探店达人沉浸式直播体验>>>

  入选《中国国家地理》“人生必去的50个地方”之一——云南和顺古镇,新浪主播直播打卡,逛古镇、打卡温泉、亲测住在柏联,戳>>>#宅在和顺48小时#直播

  宅在和顺的一天,总可以有千万种方式来打发时间,此处慢生活,尽可以找到抚慰尘世杂绪的空间。 从清晨到黄昏,从暗夜至黎明,从日出到日落,在天光里流转,在四季里轮回;每一个诗意平凡的时辰,伴着古镇暖暖的人间烟火,化做诗,化做酒,化做歌,古镇的十二时辰里,永远含着某种真实的感动。

  丨关于交通丨

  飞机:抵达腾冲机场,机场乘车30分钟便可抵达和顺

  客运:昆明距腾冲723公里,乘大巴直达车程10小时左右;保山距腾冲152公里,车程4小时左右;芒市距腾冲165公里,车程3小时左右。

  丨关于门票丨

  和顺古镇门票成人票55元

  (文/永兆芸 摄影/盛翔、清清、陈铁穆、鲁朝毅)