北纬21°08′~22°36′

  东经99°56′~101°50′

  这是世界上最接近天堂的坐标。

  它,

  从晨光熹微美到霞光倾泄,

  从天空湛蓝美到云朵旖旎。

  这不是人间应有的样子,

  而是天堂本来的模样!

  这,就是藏语译为“心中的日月”的

  云南迪庆·香格里拉

  有人说,

  如果人间没有天堂,

  那香格里拉绝对不属于人间!

  而无所不能的“游云南”

  竟然真的把天堂搬到了“云南旅游咨询服务中心”!

  香格里拉主题月

  由云南省文旅厅、机场集团指导,迪庆州文旅局、腾云公司主办的“游云南·云南旅游咨询服务中心”香格里拉主题月活动上线啦!

  才下飞机的你,可要“警惕”这个诱惑性极强的地方。不然极具迪庆民俗特色的藏香、黑陶、木碗、皮雕、银器、冰酒等特色非遗工艺品和特色产品,分分钟让你出现想要立马奔赴香格里拉的冲动。

  那如果出现这种冲动怎么办?当然是不能压抑这种冲动啊!赶快向“云南旅游咨询服务中心”许个愿,或许不能实现你太多的愿望,但是有可能会让你一秒变身“有车一族”哟~

  听到车是不是耳朵都竖起来了!没错,游云南此次大力的把自身的羊毛薅给大家。到店的顾客均可以参与现场抽奖活动,中奖者即可拥有免费使用游云南租车的“香格里拉号”帕萨特一天的特权哟~

  如果说免费的“香格里拉号”还不能让你心动。那么,如果再加一个见到真正的“天外来客”呢?不知道这个理由,会不会让你对天堂再多一分的心动。

  幸运雪域之旅

  香格里拉这片神秘国度有种与众不同的自然吸引力。自然遗产普达措国家公园、“小布拉达宫”松赞林寺、以海冠名的自然奇观……只要眼神驻足,就被吸引得深陷其中。

  当你踏上香格里拉这片土地的第一步,就开始了你的独克宗古城幸运之旅···

  幸运雪域之旅·龟山公园

  在机场店没有实现你的全部愿望怎么办?那快来看看香格里拉龟山公园这个转经筒吧!

  如果这个转经筒还不够你许完愿望,那只能说明你太贪心了。公园内的转经筒是世界最大的转经筒,整个转经筒大约有5层楼那么高。

  筒身为纯铜镀金,在筒壁上端用浮雕篆刻着文殊,普贤,观音,地藏四大菩萨,下端刻着佛家的八宝图。

  筒内还藏有经咒、无字真言等共124万条和多种佛宝达16吨。每顺转一周,相当于默念佛号124万声,转满三周,就可以消灾祈福,吉祥如意。

  幸运雪域之旅·独克宗花巷非物质文化遗产

  转经筒虽然能带来祝福,但是否也让你的脚底感觉到了一丝疲惫呢?那不如去独克宗花巷非物质文化遗产体验馆感受一次心灵和脚底的全身心放松吧!

  中华文化如三千东流水,独克宗花巷独取一瓢——“藏区非遗文化” 加以雕刻和传承。花巷以传承千年光辉文化为己任,融汇了绚烂的藏区非遗智慧结晶,是藏区绚烂非遗文化的集结地。

  在独克宗花巷,在旅行之余,还可以与非遗传承人近距离接触,学习每一道工序,拥抱灿烂的历史文化,在老师的带领下,亲手制作一款心仪的黑土陶工艺品。

  在玛尼石石上的六字真言上虔诚进行彩绘,每一种颜色都代表了一种幸运。彩绘的过程,不仅仅是祈福的过程,也是与神对话的过程。

  幸运雪域之旅·牦牛火锅

  心灵上的饱腹会回馈到你的人生道路中,而美食带来的饱腹始终会回到你的肚子上、脸上···以另外一种肉肉存在于你的身体上(细思极恐)

  而在香格里拉,其实单单牦牛火锅,就足以让你彻底爱上丽江爱上香格里拉。

  牦牛火锅味道十足,嫩滑爽劲,有麻有辣,老少皆宜,营养丰富,是云南美食中比较有特点的一道美味佳肴。

  幸运雪域之旅·第5颗陨石光年酒店

  旅行最安逸的事情,莫过于在白天的酣畅淋漓之后能够有一张舒适的大床在等待着你,如果再配上一个故事,那今夜可真是良辰美景奈何天

  相传数百年前,曾有5颗天外陨石降落到香格里拉,其中代表勇气、智慧、爱心和健康的四颗,分别被当地名门望族保存,唯独代表幸运的第5颗陨石下落不明。

  伴随着幸运陨石重现人间,独克宗花巷在“幸运陨石”坠落之地拔地而起,第5颗陨石光年酒店应运而生。如今,这颗代表幸运的陨石就陈列在光年酒店大堂,为入住的客人带来吉祥。

  长者们都说,凡见过这颗陨石并在它面前虔诚祈福的人,都将获得神灵护佑。所以,你不想来尝试一下吗?

  以为只有乘火箭才能到天堂?不,乘火箭到的那叫太空,而来香格里拉才叫到达天堂!

  如果旅行需要借口,那么你将永远止步不前!

  说走就走,才是旅行最大的快乐!

  赶快上“游云南”开启你的香格里拉幸运之旅吧!

  (来源:迪庆州文化和旅游局)