活动启动三天,万人阅读,百人报名

  为认真贯彻落实党的十九大精神,弘扬传统文化,坚定文化自信,推进民族地区文化发展,充分挖掘和展现团结地区四季自然风光、民族文化、风土人情、人文景观等,大力促进团结街道办事处的文化和旅游业的发展。

  结合当前疫情防控形势持续向好的态势,团结各行各业有序快速推进复工复产,团结街道联合昆明市新的社会阶层人士新媒体及文化教育专联会、西山区新阶联共同主办借助抖音新媒体平台,于2020年3月31日在抖音线上举办了“漫步团结”抖音短视频大赛活动。

  大赛启动后,得到了昆明市西山区委统战部的大力支持与肯定,为新阶联人士的活动又增添不少风采,也吸引了近百名短视频的爱好者的报名参与,其中新媒体从业人员占大多数,老百姓和短视频爱好者也有参与报名,包括一部分书画家,他们用艺术的表现手法书画了团结之美,活动目前统计数据观看量已达到近3万人次,后续的工作还在紧张有序的进行,欢迎新阶联人士代表踊跃报名参加。

  活动组织机构

  主办单位:团结街道党工委

  团结街道办事处

  联办单位:昆明市新的社会阶层人士新媒体及文化教育专联会

  昆明市西山区新阶联

  承办单位:团结街道文化综合服务中心

  协办单位:云南民族画院青年画院、团结文旅产业协会、乐居民族文化园、大团结民族文化园、龙润大龙潭、过山庄、名花谷、盘玥地产。

  活动时间(2020年3月31日—5月31日)

  启动仪式:2020年3月31日

  报名时间:2020年3月31日—2020年4月20日

  创作发布:2020年3月31日—2020年5月10日

  专家评选:2020年5月15日—2020年5月20日

  获奖发布:2020年5月25日—2020年5月31日

  活动地点(以线上活动为主,线下为辅)

  1、主要通过媒体支持单位进行线上新媒体平台发布

  2、总体活动启动仪式(线上)

  3、抖音视频信息素材采集地点(团结街道辖区内)

  4、活动颁奖仪式地点(线上)

  报名细则

  1、报名截止时间(2020年4月27日)

  2、通过新浪网及官方宣传媒体平台进行报名表下载并填写。

  3、报名表及作品同时发邮件至(179644081@qq.com)

  4、也可直接在相关抖音号上发布的宣传短视频评论处报名,工作人员会及时与报名者取得联系填写报名表。

  5、报名开始后,作品将在本人抖音号上发布,优秀作品将推送官方媒体发布。

  大赛规则

  1、抖音视频内容:反映团结街道的四季自然风光、民族文化、风土人情、人文景观等;当前疫情防控形势持续向好的态势下,团结各行各业有序快速推进复工复产现状。

  2、作品提倡原创,可模仿。

  3、拍摄手法不限,画面要清晰连贯,内容要有完整性。

  4、参赛作品内容要围绕“漫步团结” 为主题,积极向上,思想健康,拒绝低俗。

  5、比赛禁止恶意拉票点赞、刷票行为。

  6、凡不符合条件者,主办方有权将其下架,取消参赛资格,本次活动所有解释权归主办方所有。

  评选方式

  按参赛作品最终所获得点赞数评选,所有评选标准均按点赞数高低评定,同时请专家进行视频制作的质量进行最后综合评定。

  活动奖项

  设金奖1名,银奖3名,铜奖5名,鼓励奖10名,参与奖若干名,获奖者给予一定的奖金及奖品鼓励。

  (来源:昆明市西山区新阶联)